Найти в Дзене
Тедди энд Белочки

ТР ЕАЭС 047/2018

Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции» (ТР ЕАЭС 047/2018)

Тедди энд Белочки блуждая по просторам интернета воочию видят разброд и шатание братьев-винокуров своих меньших, которые занимаются черт те чем попало не понимая что делают и зачем.
Даже в терминологии винокурения у коллег ладу нет, каждый самогонщег плетет что попало, путает дистиллят и ректификованный этиловый спирт.
Поэтому Тедди энд Белочки попытаются привести основные понятия объектов технического регулирования алкогольной продукции согласно регламенту Евразии, однако!
Сейчас мы, Тедди энд Белочки, предоставим народу базисные понятия, чтобы было видно в каком направлении перегона пиплу нужно идти.

"дистиллят" - алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта более 52 процентов, полученная простой или фракционированной дистилляцией (перегонкой) или ректификацией сброженного сусла, вина наливом (виноматериалов), спиртосодержащих дрожжевых осадков, гущевых осадков, спиртосодержащих выжимок, иной спиртосодержащей пищевой продукции. Дистиллят применяется для производства алкогольной продукции, в том числе винодельческой продукции, и может иметь наименование сырья или напитка, для которого он изготовлен.

"ректификованный этиловый спирт" - этиловый спирт крепостью не менее 96 процентов, произведенный методом спиртового брожения сахаро- и крахмалосодержащего сырья с последующей брагоректификацией бражки или ректификацией этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, изготовленной из пищевого сырья, и продуктов переработки, образующихся при производстве этилового спирта из пищевого сырья, водок, ликероводочных изделий, и содержащий сопутствующие летучие примеси.

"этиловый спирт-сырец" — этиловый спирт крепостью менее 96 процентов, изготовленный перегонкой зрелой бражки, предназначенный для производства ректификованного этилового спирта и содержащий сопутствующие летучие примеси.

"этиловый спирт" - алкогольная продукция крепостью не менее 88 процентов, представляющая собой водный раствор этанола, произведенный методом спиртового брожения сахарои крахмалосодержащего сырья (за исключением фруктового) с последующей перегонкой и (или) брагоректификацией бражки или ректификацией этилового спирта-сырца, содержащий сопутствующие летучие примеси, а также полученный из головной фракции этилового спирта, изготовленной из пищевого сырья, и продуктов переработки, образующихся при производстве этилового спирта, водок, ликероводочных изделий. Этиловый спирт подразделяется на этиловый спирт-сырец и ректификованный этиловый спирт.

"спиртосодержащая пищевая продукция" - алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта более 0,5 процента, представляющая собой спиртосодержащие полуфабрикаты для производства алкогольной продукции, в том числе фруктовые сброженные виноматериалы, фруктовые сброженно-спиртованные виноматериалы, сусло виноградное, сусло фруктовое спиртованное, сусла спиртованные, спиртованные соки, спиртованные настои, спиртованные морсы, ароматные спирты, водно-спиртовые экстракты, концентрированные пищевые основы, пищевые ароматизаторы, иные полуфабрикаты.

То есть если не вникать глубоко в тонкости технологий производства алкогольной продукции крепкие напитки можно классифицировать по содержанию объемной долей этилового спирта таким образом:
"дистиллят" - от 52 до 88 %
"этиловый спирт-сырец" - от 88 до 96%
"ректификованный этиловый спирт" - свыше 96%

Поэтому теперь придется всегда спрашивать пиплу, почему она называет свой первый прогон термином "СС", и пошто так.
Ведь у пиплы этот "СС" может означать что угодно и как пипле взбрендит, по сравнению с четким обозначением этилового спирта-сырца от технического регламента Евросоюза понимающего продукцию крепостью от 88 до 96%.
А это будет очень трудно, потому что "СС" въелось в баранью голову пипла очень сильно, и пипла уже не понимает, что ей говорят, о (ТР ЕАЭС 047/2018), например вкурить не может.
Хренакнуло пипло методику потстилл, получило после первого прогона продукт и ничтоже сумняшеся сразу называет эту жижку "СС".
Ладно, если в своем прогоне пипло попало в область крепости еврорегламента от 88 до 96%, тогда, да, у них получается "СС".
А если ниже? Тогда у них после режима потстилл не "СС" получается, а "дистиллят".

Изучение основ хотя бы Евро-регламента должно побуждать пиплу к пониманию того, что они делают и к чему стремятся.
Или зомбировано и тупо лего-конструктор на всевозможных детальках РК продолжать собирать?!

PS: регламент регламентом, а еще бывают ГОСТ на продукцию, которые свои понятия на дистилляты и спирты вводят. Так что не все так просто.