Привет, друзья! Давайте окунемся в безграничную вселённую "Мальчика, который Выжил" и приготовим что-нибудь сытное, согревающее и всецело британское, например, пирог. Вперёд, за Слизерин!
"Настроение было испорчено. Гарри и Рон вошли в Большой зал понурившись, Гермиона следовала за ними, на ее лице ясно читалось: «Не надо было нарушать школьные правила!» Даже пирог с почками показался сегодня Гарри не таким вкусным. Он был уверен: его наказание тяжелее. Рон с этим не соглашался."
(Дж. Р. Р. Роулинг - "Гарри Поттер и тайная комната").
ВОЛШЕБНЫЙ ПАСТУШИЙ ПИРОГ
Нам понадобится:
Картофель - 1кг.
Говяжий фарш - 500гр.
Луковица - 1шт.
Морковь - 2шт.
Пиво портер - 150 мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Лук зелёный - пучок
Масло сливочное - 100гр.
Сыр - 200гр
Мука - 1,5 ст.л
Соль, перец
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1ст.л
Молоко - 150 мл.
Желтки - 2шт.
1. Картофель чистим, отвариваем в солёной воде. Воду сливаем, добавляем 100 гр тёртого сыра, сливочное масло, соль, мелко нарезанный зелёный лук, молоко, 2 желтка и мнем в пюре.
2. На сковороде обжариваем фарш. Добавляем мелко нарезанную луковицу, обжариваем ее 1 минуту, бросаем на сковороду морковь, нарезанную кубиком, и жарим ещё минуту. Выдавливаем 3 зубчика чеснока и кладём томатную пасту.
3. Далее всыпаем муку, соль, перец, а ещё через минуту пиво и соевый соус. Перемешали, выпарили жидкость, пока консистенция не станет немного густой и вязкой.
4. Сняли с огня. Переложили фарш в форму для выпечки, разровняли, сверху выкладываем наше пюре и ставим на 25 минут в духовку при температуре 180 градусов. Через 15 минут вынимаем, посыпаем остатками сыра и допекаем оставшиеся 10 минут. Готово!