Летом ни один ужин у нас не обходится без этих маринованных помидорчиков. Рецепт очень быстрый, не сложный. Самое главное - это дождаться, когда помидоры промаринуются))
Такую закуску мы едим и с картофелем, и с мясом, и к шашлыку очень вкусно. Муж вообще ее так обожает, что может есть вообще просто так с хлебом.
Ловите рецепт!
Приготовление:
Думаю, не стоит объяснять, почему для такой закуски нужно выбирать спелые и ароматные помидоры. Я стараюсь брать домашние - у них вкус просто божественный!
Итак, помидоры режем дольками - размер произвольный, средний, главное, чтобы удобно было есть.
Отдельно режем лук, измельчаем чеснок, а также зелень.
А теперь фишка этого рецепта - маринад:
Для него соединяем растительное масло, соевый соус, мед, а также соль, и сахар. Дальше добавляем горчицу и специи - у меня как всегда это только черный перец. Хотите острую закуску - кладите красный перец.
- ВНИМАНИЕ! Соус-заправку обязательно пробуйте! Чтобы по своему вкусу регулировать количество соли и сахара!
Ну а теперь все соединяем:
Берем контейнер или другую посуду, кладем помидоры, лук, чеснок и зелень и поливаем маринадом.
Перемешиваем - и убираем в холодильник минимум на 1 час. Этого врермени хватит, чтобы и помидоры и лук промариновались.
Кстати, лук тоже получается невероятно вкусный! Поэтому можно положить больше.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Какие ингредиенты берем и сколько:
помидоры - 500гр
лук репчатый (можно также взять красный салатный) - 1 шт
чеснок - 4-5 зубчиков
подсолнечное (или оливковое) масло - 50 мл (примерно 4 стол.л)
соевый соус - 1 ст.л.
жидкий мед - 1 чайн.л
горчица - 0,5 чайн.л
сахар - 0,5 чайн.л.
соль, зелень перец/специи по вкусу