Продолжение. Начало читайте здесь:
ШАГ В БИЗНЕС
ФРАНШИЗА ФРАНШИЗЕ РОЗНЬ
ЗЛЫЕ ЗАЙЦЫ В ЕЖЕДНЕВНИКЕ
*****************************************************************************
Справка:
Интервьюер – Елена Ревякова, эксперт по систематизации и достижению целей, основатель Телеграм канала «Ликвидатор хаоса».
Бизнесмен - Алена Шклярчук, бизнес-тренер, коуч, участница бизнес-программы «Миллион с Аязом», владелица школы рисования «Графика» в Нижнем Новгороде и всем известной «Не школы барабанов» в Калуге
****************************************************************************
ЕР: Алена, подскажите, как Вы определяете приоритетность задач? Есть у Вас методика?
АШ: Есть же методика про то, что если что-то горит, значит, вообще его не надо делать. Мне очень нравится притча про змею, которая, проползая мимо пилы, нечаянно коснулась ее хвостом. Она подумала, что пила на нее нападает. Змея кинулась опять на пилу, поранила рот, поняла, что её бьют и попыталась задушить эту пилу. В результате закончилось всё плохо.
Соответственно, если у вас какая-нибудь горящая штука, или отойдите - пусть догорит - или отдайте на делегирование и сядьте подумайте, почему у вас так случилось. Если это важно, срочно и не сделано, значит, вы что-то не то делаете. Не важно и срочно - тоже ерунда какая-то. То есть там надо смотреть.
ЕР: Это по матрице Эйзенхауэра, верно?
АШ: Да. Но у меня, честно говоря, прямо чтобы садилась и расписала квадратик последний раз был лет 7 назад. Обычно это всё на лету понятно.
ЕР: Алена, а есть ли у Вас методика по отлавливанию навязанных вам целей?
АШ: У меня всё очень просто. У меня очень хорошо реагирует тело. Если меня не драйвит – это точно не мое. Почему я и говорю, что я не смогла «продать» себе идею миллиарда. Мне это не интересно.
Я в некоторой степени эгоист. Чтобы моё имя в веках осталось? Я что-то пока не поняла, зачем это надо. Мне так жалко, кстати, Илью Муромца, который в Киево-Печерской лавре лежит. Представляете, человек умер, а вокруг него бегают и бегают. А можно я просто тихонечко помру? (улыбается).
Поэтому я говорю: если прямо меня «мурашит», я вскакиваю с утра и хочу это делать, то всё нормально. А если мне говорят: «Вот это надо» - сходите, погуляйте.
ЕР: Недавно на мастер-классе меня спрашивали про мотивацию. Сказали, что многие истории роста основаны на том, что у человека было трудное детство или что-то там произошло, и человек благодаря этому вырос. И вот меня спросили: «А что, с нормальным детством и нормальной семьей нельзя что ли вырасти?»
АШ: Я вам хочу сказать: как раз в обратную сторону. Сейчас успешными становятся те, кто нормально жил, кто воспринимает мир не как ловушку, где вас сейчас едят, а кто понимает, что мир изобилен. С этим и расти проще. Я серьёзно. Я такая «кайфушница», потому что была горячо любимой внучкой и дочкой и чувствовала себя отлично. Даже когда какие-то кризисы и советские, и всё остальное - я что-то не поняла, что надо было нервничать. Я четко разграничиваю, где моя сфера ответственности, а где не моя. Если это моя сфера ответственности, давайте смотреть, как сделать хорошо и мне, и «соседу». А если не моя, в чем смысл переживать?
Нажимайте "Подписаться на канал" и читайте продолжение здесь:
ДЕТОЧКА, ТЫ ЖЕ СДОХНЕШЬ…
ДЕНЬГИ ПРИХОДЯТ, ЕСЛИ ТЫ ШЕВЕЛИШЬСЯ
УСИЛИВАЙТЕ СИЛЬНОЕ