Найти в Дзене
Моё хобби

Мраморный 🍆

Всем привет 😊 В данной рубрике я описываю сорта огородных культур, которые лично выращивала или планирую посадить. Описание постараюсь сделать кратким, но максимально информативным, со временем буду добавлять и личные наблюдения 👀

Раннеспелый высокоурожайный сорт. Первые плоды собирают уже через 95-105 суток от момента посадки. Растение низкорослое, раскидистое. Кусты крепкие и сильные, их высота не превышает 60-70 см. Диаметр кустов варьируется от 65 до 70 см. Растение хорошо завязывает плоды даже в неблагоприятных условиях.

Мраморные красавцы
Мраморные красавцы

Плоды крупные, глянцевые, цилиндрической формы, пурпурного цвета с белыми штрихами, длиной 20-25 см, массой до 300 г. Мякоть плотная, белая, без горечи.

Сорт культивируют рассадным способом. Посев семян осуществляют с 20 февраля по 10 марта. Пикируют в фазе одного-двух настоящих листьев. Высадка рассады под пленочные укрытия - в середине мая, в открытый грунт – в начале июня, когда на растениях отрастут 6-8 настоящих листиков. Культивация ведется в тепличных условиях в умеренной полосе и в северных широтах, в южных регионах баклажаны выращивают без укрытий. Схема посадки 60х40 см. Агротехника заключается в стандартных мероприятиях. Баклажан Мраморный поливают умеренно, с регулярностью один раз в 4-5 дней. Кустики поливают под корень ранним утром либо вечером, после заката. Затем вырывают сорную траву, рыхлят прикорневую зону. Для подкормок используют органические и азотные средства (нитрофоска, карбамид) до цветения, затем, с начала появления бутонов, в грядки вносят суперфосфат, сульфат калия, золу. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные цветы и завязи удаляют. Также следует своевременно избавлять растение от слабых завязей, мелких соцветий и лишней поросли. Не стоит забывать и про профилактику от болезней и паразитов.

Сажала семена данного производителя (не реклама!), всхожесть отличная
Сажала семена данного производителя (не реклама!), всхожесть отличная

Овощи можно квасить, мариновать, заготавливать в виде икры и ассорти на зиму. Так же он очень вкусен в горячих блюдах.

Друзья, большое спасибо за уделенное время 🤗 Пишите свое мнение о данном баклажане в комментариях, не забудьте подписаться и поставить лайк 💖 Почитать о других сортах и огородных культурах.

Еда
6,93 млн интересуются