Найти тему
Хочу Знать

Уличная еда в разных странах мира. Все самое вкусное

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com

Уличная еда - это неотъемлемая часть культуры и атмосферы многих стран по всему миру. В каждом уголке планеты можно найти удивительные и разнообразные кулинарные шедевры, приготовленные прямо на улицах. Эта форма питания отличается доступностью, аутентичностью и неповторимым вкусом, который невозможно найти в ресторанах или кафе. От маленьких уличных лавок до оживленных площадей и уличных ярмарок, уличная еда не только утоляет голод, но и является источником удовольствия и вдохновения для тех, кто готов открыться новым вкусам и запахам. В этой статье мы отправимся в захватывающее кулинарное путешествие по разным уголкам мира, чтобы открыть для вас удивительную уличную еду, которая поразит вас своим разнообразием, экзотикой и неповторимым вкусом.

Венгерская выпечка в виде трубы в Чехии

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com


Называется она кюртеш калач, что переводится, как «труба калач». Эта выпечка цилиндрической формы, выпекается преимущественно на железных трубках. Кюртеш калач бывает с разными присыпками. Например: сахар, корица, орехи или шоколад. Корочка хрустящая, а под низом мягкая часть, ммммммм!


Масала доса в Индии

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com


Хрустящая масала доса является одним из самых популярных блюд Южной Индии. Досу едят, как правило, на завтрак, т. к. она богата протеинами и углеводами. Наряду с отварным рисом, тушеными овощами и рыбой ее считают одним из основных компонентов питания на юге страны. В любом ресторане, придорожном кафе или на лотках индийского фаст-фуда доса - непременный пункт меню.

Путин в Канаде

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com


Не путать с Путиным! Путин (с ударением на последний слог) представляет собой картофель фри, посыпанный сыром и политый горячей подливкой. Картофель фри, как и положено, обжарен так, чтобы быть хрустящим снаружи и мягким внутри. Сыр должен быть кусочками и холодным. Подливка (коричневая, легкая, чаще из птицы) поливается сверху в последний момент, чтобы не нарушить структуру картофеля фри и не растопить сыр раньше времени.
Из-за простоты ингредиентов и скорости приготовления путин стало популярно в канадских фастфудах и его можно найти в меню МакДональдс, Бургер Кинг и прочих заведений.

Карривурст в Германии

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com


Традиционный немецкий карривурст - это сильно обжаренная сарделька, порезанная на кусочки и обильно политая специальным кетчупом карри. Вообще, карривурст – это то блюдо, которое сложно приготовить неправильно. Однако каждый киоск, который продает это блюдо, готовит его своему собственному рецепту, так что вы можете почувствовать разницу. У каждого есть собственные предпочтения. В зависимости от вкусов сарделька, приготовленная в одном и том же киоске, может быть для кого-то «слишком сладкой», для кого-то – «слишком горячей», для кого-то – «тем, что нужно!»

Паштел де ната в Португалии

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com


Паштел де ната – это, пожалуй, самая главная кулинарная достопримечательность Португалии. Сразу надо сказать, что португальцы не только кофеманы, но и отъявленные сладкоежки – их сладости очень-очень сладкие!  Паштел де ната – это десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Перед тем как съесть это блюдо, посыпьте его корицей и сахарной пудрой

Цыпленок Джерк на Ямайке

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com


Цыпленок Джерк – курица, маринованная с большим количеством пряностей, самое популярное ямайское блюдо. Много у него поклонников и по всему миру. А появилось оно на Ямайке во времена рабовладения, когда местные жители, благодаря прибывающим на остров чернокожим невольникам, познакомились с африканскими кулинарными технологиями приготовления мяса.

Хало-хало на Филиппинах

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com


Хало-хало – этот десерт, самый популярный на Филиппинах. Ингредиенты для его приготовления берутся любые – по принципу все, что есть в холодильнике. Состав хало-хало в разных местах отличается, но всегда обязательно присутствуют – измельченный лед, кубики желе и молочный продукт. Кроме этого филиппинцы добавляют туда различные консервированные бобовые (фасоль, бобы, кукурузу), кусочки фруктов, сгущенку, сахар и джем из сладкого фиолетового картофеля (который, кстати, вкусен и сам по себе). Случается, добавляют и шарик мороженого

Пад тай в Таиланде

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com


Популярная уличная еда, которую в Таиланде стоит попробовать каждому туристу. Пад тай настолько популярен, что его одинаково легко купить на пляже Паттайи, в самом дорогом ресторане Пхукета или где-то еще. Блюдо готовят из рисовой лапши, обжаренной в особом соусе с яйцами, соевыми ростками, сыром тофу и креветками.

Чуррос в Испании

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com


Чуррос  - это сладкое обжаренное во фритюре заварное тесто. Таким десертом в Испании принято завтракать! Название чуррос пошло от «чурра»– «грубая шерсть» это название испанской породы овец с грубой шерстью. Дело в том, что этот десерт придумали испанские пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось чего-нибудь горячего сладкого. К тому же чуррос было легко жарить в сковороде на открытом огне.

Булочки бао в Китае

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com


Булочки бао, или баоцзы - китайские постные булочки с разнообразными начинками, приготовленные на пару. Начинкой для паровых булочек может служить практически любой продукт, всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. Самыми популярными начинками считаются свиной фарш с капустой, говяжье маринованное в ананасовом соке и соевом соусе мясо, грибы, тыква и доуфу (соевый творог). А в сладкие бао кладут начинку из сладкой пасты на основе красной фасоли. Для туристов это диковинное блюдо, которое можно кушать в любое время суток, но у китайцев принято употреблять баоцзы на завтрак.

Бан ми во Вьетнаме

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com


Бан ми - это классический вьетнамский завтрак и очень популярный стрит-фуд – легендарный сэндвич из хрустящего хлеба с аппетитной начинкой. В крупных городах Вьетнама для торговли бан ми часто выделены отдельные лавки – бутерброды разлетаются быстро. Начинка может разнообразной (есть смысл попробовать несколько вариантов, потому что все они хороши)

Данго в Японии

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com


Этот десерт смело можно назвать любимым лакомством детей. Японские сладости данго выглядят настолько аппетитно, что ни один турист не сможет устоять перед соблазном попробовать их. Данго - это шарики из рисовой муки, нанизанные на деревянную палочку и, как правило, политые сладким соусом.


Коту роти на Шри-Ланке

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com


Изюминкой Шри-Ланки является знаменитое блюдо под названием «роти» —  это лепешки из теста с разными начинками, а вот когда тесто подлежало, то его рубят на кусочки и пережаривают с овощами, мясом и острыми специями и появляется новое блюдо под названием «коту роти». Коту роти можно найти в любом киоске быстрого питания.


Фалафель в Израиле

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com


Фалафель - это шарики из нута (отваренного или замоченного на ночь). Измельчается нут в блендере или в комбайне, затем добавляются специи, зелень, другие ингредиенты по желанию, формируются шарики. Шарики нужно обжарить, а затем можно есть - или просто так с соусом (тахини, например) или завернуть в лаваш и есть с овощами.

На сегодня всё! Авиасейлс – пропаганда дешёвых авиабилетов среди совершеннолетних: https://aviasales.tp.st/C3Bb4444
Особая благодарность за донаты!
Карта Сбербанк: 4276 6800 2817 9552
Карта Тинькофф: 5536 9138 3976 8708
Понравилась тема? Тогда смотрите: