Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Вместо кабачковых оладий готовлю котлеты. Рецепт, на который "подсели" всей семьей (вкусно и бюджетно)

Оглавление

Кабачок+картошка - и у меня уже гора вкусных румяных котлет к ужину. Из кабачка я часто делаю оладушки - думаю, все их готовят. Но когда оладьи надоели, я делаю вот эти котлеты.

Нигде еще не встречала этот рецепт, так что берите его на заметку!

Приготовление:

В котлетах 2 главных ингредиента - это кабачок и картофель. Картошку варим в мундире до готовности, затем чистим и остужаем.

Кабачок измельчаем теркой, отжимаем. К нему добавляем вареный картофель - его тоже можно на терке потереть, или через мясорубку пропустить.

Добавляем яйца, измельченный лук, соль и перец. Дополнительно можно добавить чеснок и зелень.

Дальше кладем муку или манку и формируем котлетки. Можно их макнуть в яйцо, потом в панировочных сухарях обвалять.

А дальше есть 2 способа приготовления:

  1. Пожарить на сковороде
  2. Запечь в духовке. В этом случае можно не панировать котлеты. Также их можно сверху посыпать сыром.

Хороши оба варианта! К таким котлеткам отлично подходит салат или соленья, также рекомендую какой-нибудь соус, особенно к жареным котлеткам.

Это невероятно вкусно! А еще просто и не затратно!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиент для этих котлеток:

кабачки молодые - 500гр
картофель - 2-3 шт
лук репчатый - 1/2 луковицы
яйца - 2 шт
мука/манка - 1-2 ст.ложки
соль, перец - по вкусу
можно добавить чеснок и зелень

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!