Кабачок+картошка - и у меня уже гора вкусных румяных котлет к ужину. Из кабачка я часто делаю оладушки - думаю, все их готовят. Но когда оладьи надоели, я делаю вот эти котлеты.
Нигде еще не встречала этот рецепт, так что берите его на заметку!
Приготовление:
В котлетах 2 главных ингредиента - это кабачок и картофель. Картошку варим в мундире до готовности, затем чистим и остужаем.
Кабачок измельчаем теркой, отжимаем. К нему добавляем вареный картофель - его тоже можно на терке потереть, или через мясорубку пропустить.
Добавляем яйца, измельченный лук, соль и перец. Дополнительно можно добавить чеснок и зелень.
Дальше кладем муку или манку и формируем котлетки. Можно их макнуть в яйцо, потом в панировочных сухарях обвалять.
А дальше есть 2 способа приготовления:
- Пожарить на сковороде
- Запечь в духовке. В этом случае можно не панировать котлеты. Также их можно сверху посыпать сыром.
Хороши оба варианта! К таким котлеткам отлично подходит салат или соленья, также рекомендую какой-нибудь соус, особенно к жареным котлеткам.
Это невероятно вкусно! А еще просто и не затратно!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиент для этих котлеток:
кабачки молодые - 500гр
картофель - 2-3 шт
лук репчатый - 1/2 луковицы
яйца - 2 шт
мука/манка - 1-2 ст.ложки
соль, перец - по вкусу
можно добавить чеснок и зелень