Друзья, такие оладьи получаются мягкими и ароматными. Их можно есть даже без варенья или сметаны, настолько они вкусные. А сам рецепт очень прост и не потребует от Вас больших затрат времени.
Скорее сохраняйте, готовьте и не забудьте оставить ваши 💖💖💖
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим быстрые и вкусные яблочные оладьи 👩🍳
1. В чаше удобной для замеса соединяем теплый кефир, яйцо соль и сахар. Хорошо перемешиваем продукты венчиком.
2. От общего количества муки берем 1 ст.л. с горкой и добавляем к ней 1 ч.л. соды. Хорошо перемешиваем продукты.
3. Всыпаем оставшуюся муку к яичной смеси и хорошо перемешиваем. Тесто должно получится достаточно густым.
2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
3. В тесто всыпаем муку смешанную с содой и хорошо вмешиваем ее.
4. Сразу добавляем яблоки и еще раз хорошо перемешиваем тесто.
5. Даем тесту постоять 10 минут и больше его не мешаем. Пока раскаляем сковороду с достаточным количеством растительного масла. Затем сразу начинаем жарить.
6. Оладьи будут эффектно подниматься на сковороде и становиться очень пышными. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, в достаточном количестве масла.
📖 Продукты для рецепта:
✔ Кефир теплый 500 мл
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Сахар 2 ст.л. с горкой (или по вкусу)
✔ Соль 1/4 ч.л.
✔ Сода 1 ч.л. без горки
✔ Яблоки средние 2 шт
✔ Мука 410-430 гр
✔ Масло растительное для жарки
⏰ Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, в достаточном количестве масла.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ