Ингредиенты: Инструкции: Плов готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты: Инструкции: Плов готов! Приятного аппетита!
...Читать далее
Ингредиенты:
- 500 граммов риса
- 500 граммов баранины (можно использовать также говядину или курицу)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка соли (по вкусу)
- По желанию: сухофрукты (изюм, чернослив), орехи (фисташки, кешью) для украшения
Инструкции:
- Подготовьте ингредиенты: мясо нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
- В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжарьте его до получения румяной корочки. Периодически помешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось.
- Добавьте морковь и продолжайте жарить вместе с мясом до мягкости моркови.
- Приготовьте рис: промойте его несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала.
- Добавьте к мясу и овощам куркуму, молотый кориандр, молотый кумин и соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы рис был покрыт соусом и специями.
- Залейте все горячей водой, чтобы она покрыла рис на 1-2 см. Перемешайте еще раз.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на медленном огне примерно 30-40 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не будет поглощена.
- После готовности плова выключите огонь и дайте ему постоять в закрытой кастрюле еще около 10 минут. Это поможет рису настояться и стать более ароматным.
- Подавайте плов горячим, украсив его свежими зеленью, сухофруктами и орехами по желанию.
Плов готов! Приятного аппетита!