Найти в Дзене
Голодная вилка

"Рецепт ароматного плова: наслаждение в каждом зернышке"

Ингредиенты: Инструкции: Плов готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 граммов риса
  • 500 граммов баранины (можно использовать также говядину или курицу)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • По желанию: сухофрукты (изюм, чернослив), орехи (фисташки, кешью) для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: мясо нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
  2. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте мясо и обжарьте его до получения румяной корочки. Периодически помешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось.
  5. Добавьте морковь и продолжайте жарить вместе с мясом до мягкости моркови.
  6. Приготовьте рис: промойте его несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала.
  7. Добавьте к мясу и овощам куркуму, молотый кориандр, молотый кумин и соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  8. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы рис был покрыт соусом и специями.
  9. Залейте все горячей водой, чтобы она покрыла рис на 1-2 см. Перемешайте еще раз.
  10. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на медленном огне примерно 30-40 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не будет поглощена.
  11. После готовности плова выключите огонь и дайте ему постоять в закрытой кастрюле еще около 10 минут. Это поможет рису настояться и стать более ароматным.
  12. Подавайте плов горячим, украсив его свежими зеленью, сухофруктами и орехами по желанию.

Плов готов! Приятного аппетита!