Начну свой рассказ с небольшой предыстории...
Обычно у нас на столе красовались классические салаты, папа любитель селёдки под шубой, а мы с мамой любим оливье, иногда готовили салат с крабовыми палочками, на этом все. Салаты по новым рецептам мы конечно тоже готовили, но в статус "любимчиков" они не попадали...чего-то не хватало во вкусе.
Рецепт этого и ещё одного салатика, появился в нашей семейной копилочке рецептов от повара местного кафе, с которым моя мамуля ходила на танцы в своей далёкой молодости 😁 Однажды встретив его на улице, она не смогла удержаться, чтобы не поинтересоваться рецептиком какого-нибудь интересного и необычного блюда. Вот он и порекомендовал приготовить ей парочку необычных салатов. Сегодня расскажу Вам один из них. Получается очень сытно, очень вкусно!
Нам потребуется:
- Куриная грудка
- Шампиньоны
- Банка консервированной белой фасоли
- Лук репчатый
- Масло подсолнечное
- Петрушка
- Укроп
- Майонез
- Соль
Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиком по размеру фасоли, шампиньоны обжариваем с луком, добавляем фасоль, измельчаем зелень, солим и заправляем майонезом!
Попробуйте! Это очень вкусно! Позже поделюсь рецептом второго салата!