Найти тему

Густое варенье с красивой полупрозрачной джемовой текстурой и мягкими кусочками фруктов. Идеально для подачи с творогом, сырниками, блинами

Яблочно-грушевое варенье
Яблочно-грушевое варенье

👉 Вам понадобится:

• Яблоки - 0,5 кг
• Груши - 0,5 кг
• Сахар - 500 г
• «Желфикс 2:1» Dr. Bakers - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① Яблоки и груши моем, удаляем сердцевину и режем на мелкие кусочки. Кожицу удалять не обязательно. Должен получиться 1 кг нарезанных фруктов. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их в процессе нарезки лимонным соком.

-2

② «Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к нарезанным фруктам.

-3
-4

③ Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

④ Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.

-5

⑤ Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

-6
-7
-8

---

Приятного аппетита!