👉 Вам понадобится:
• Яблоки - 0,5 кг
• Груши - 0,5 кг
• Сахар - 500 г
• «Желфикс 2:1» Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Яблоки и груши моем, удаляем сердцевину и режем на мелкие кусочки. Кожицу удалять не обязательно. Должен получиться 1 кг нарезанных фруктов. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их в процессе нарезки лимонным соком.
② «Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к нарезанным фруктам.
③ Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
④ Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.
⑤ Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.
---
Приятного аппетита!