Найти тему

Хамса по-турецки на сковороде. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда

Оглавление

Район Черноморского побережья, защищенный от непогоды высокими Кавказскими горами, богат лесным орехом, кукурузой и чаем.

Местные жители, в основном рыбаки, часто сравнивают себя со своими природными соседями, сверкающей хамсой, маленькой рыбкой, похожей на анчоусов.

Местная кухня включает более 40 блюд, в приготовлении которых используется хамса.

А местный фольклор содержит множество стихов, анекдотов и танцев, навеянных живыми, динамичными движения этой самой любимой рыбки.

Предлагаю простой рецепт зажаренной хамсы.

Простой, но с изюминкой!

Ингредиенты:

мука кукурузная
петрушка измельченная – 1 пучок
несколько долек лимона
перец черный – по вкусу
хамса (анчоус) – 1 кг
соль – по вкусу
масло оливковое – 2-3 ст. л.

Удаляем голову вместе с внутренностями. Пальцем подцепляем хребет и аккуратно вынимаем его по спинке.

Промываем и обсушиваем.

-2

Обваливаем каждую рыбку в кукурузной муке.

-3

Укладываем на пергамент, смазанный маслом. И смазываем рыбу сверху растительным маслом.

-4

Накрываем вторым слоем пергамента и заварачиваем края.

-5

Жарим на сухой сковороде с одной стороны 3-4 минуты, затем накрываем крышкой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Для золотистого цвета рыбы, в пергаменте можно сделать проколы зубочисткой.

-6

Получается аппетитно - не только на вид, но и на вкус!

-7

Приятного аппетита!

А вы любите хамсу? Если да, то как готовите?