Папайя содержит пищевые волокна, которые, как считается, уменьшают всасывание токсинов, углеводов и жиров в организме. Волокно также способствует росту полезных бактерий, присутствующих в кишечнике, и связано с регулированием кишечной проницаемости, что способствует бесперебойной работе кишечника.
Папайя - это сочный фрукт с низким гликемическим индексом, низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, который обязательно должен присутствовать в любой диете для похудения. Считается, что регулярное употребление этого фрукта улучшает пищеварение, работу кишечника и чувство сытости.
Папайя помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови. Благодаря высокому содержанию клетчатки, она также помогает снизить уровень LDL, плохого холестерина в крови, и обладает слабительным эффектом, выводя токсины. Он также богат витамином С, который предотвращает окисление холестерина в артериях
Возможные побочные эффекты.
Зеленая папайя содержит большое количество латекса, который может вызвать сокращения матки и поэтому противопоказан беременным женщинам, так как может вызвать выкидыш и преждевременные роды.
Спелая папайя может вызвать диарею и должна употребляться умеренно людьми, у которых уже нормальная работа кишечника,
Количественные рекомендации.
Папайю можно есть чаще или даже ежедневно, но лучший вариант - постоянно употреблять все фрукты, которые можно найти в вашем регионе, и разнообразить их, чтобы сделать доступными больше питательных веществ. Моя рекомендация - один средний ломтик в день, такое количество можно употреблять ежедневно.
Источник Подробнее ➤