Одна из современных достопримечательностей Москвы – парящий над рекой мост. Он манит туристов своей необычностью и возможностью сделать красивые снимки.
На самом деле мостом это сооружение сложно назвать, это скорее выступ над рекой, два берега он не соединяет и пройти по нему можно лишь до конкретной точки и обратно.
Издали выглядит довольно внушительно. Посетители конечно же собираются в самом интересном месте данного сооружения.
Весит мост примерно 3,7 тонн, а длину имеет 250 метров.
Мост поддерживается очень прочной порой, которая состоит из металла и бетона. Внутри ее имеется лифт. Бояться обрушения конструкции не стоит, так как предусмотрены специальные датчики, которые контролируют нагрузку на мост.
Москвичи позвали мост бумерангом и скрепкой за его форму.
Мы тоже посетили это место. Однако лично мне хватило одного раза, повторно сюда возвращаться не очень хочется.
Да, вид с моста на город открывается красивый. Видно проплывающие по реке корабли и Кремль.
Однако не очень комфортно стоять на конструкции, под которой нет опоры.
Для тех, кто боится высоты, этот мост точно не подойдёт для приятных и длительных прогулок. Стеклянный оградительный барьер кажется очень непрочным.
Лично мне было страшно подойти к самому краю. Кроме того, такая загородка из прозрачного пластика на даёт в полной мере любоваться видом на реку, особенно если ты небольшого роста.
Когда шли по мосту, то казалось, что пол под ногами ходит ходуном. Возможно это было из-за пасмурной и ветреной погоды.
На самом мосту тоже ничего особенного. Там где идёт закругление моста есть небольшое возвышение, имеется ливневка и подсветка.
Возможно это и считается в Москве интересным местом для отдыха и прогулок, но меня оно не впечатлило от слова совсем. Скорее всего из-за моей пресловутой боязни высоты. Очень некомфортно стоять на самом краю такого моста.
К тому же, кто знает, как контролируется погрузка на него, и что будет, если на той части, что надвисает над водой соберётся слишком много посетителей.