Мы часто затрагиваем тему любви. У каждого свое понимание этого слова. Но будем честны, для большинства это всегда что-то святое, но неопределенное.
Кто-то способен дать четкое и вразумительное объяснение? Уверен, что многие скажут что это:
- Притяжение.
- Непередаваемое чувство.
- Эмоции.
- Страсть.
- Желание.
В общем какое-то такое понимание у них будет. И вот этим стоило бы переболеть, чтобы вступить в серьезные отношения. Взрослая любовь совсем другая. Но о ней поговорим немного позднее. Давайте разберем сначала классическое понимание.
Почему этим нужно именно переболеть? Да все просто, чтобы получить иммунитет. Причем желательно сделать это как можно раньше. И испытать все.
- Страсть.
- Разлуку.
- Безумную тягу.
- Ненависть.
- Ссоры.
- Конфликты.
- Романтику.
В общем вы должны получить полный спектр эмоций. Логично, что условно до 25 лет вы сможете все это пережить легко и с полным набором красок. А вот если вы только к 30 годам пришли к этому? Скорее всего вам будет очень больно и вряд ли вы найдете выход. Для вас просто закончится вся жизнь.
Чем моложе вы, тем легче и быстрее вы поймете всю суть. Вы четко сможете создать образ пригодного и нужного вам человека. У вас будут шрамы, поэтому вы начнете думать головой.
Конечно, далеко не все получают иммунитет. Многие бездумно делают это из раза в раз. Влюбляются бесконечно, не думая о последствиях. Таким людям уже не помочь.
Но если мы говорим о разумных и зрелых личностях, то они приходят к пониманию того, что такое взрослая любовь. Разберем подробнее?
1. Холодный разум.
Основа начинается в этом пункте. Если мы проваливаем его, то остальное уже не имеет никакого смысла. Зачем? Если главное выбрать нужного нам человека.
Это проверка совместимости, прям по пунктам:
- 1. Цели и планы.
- 2. Положение в обществе.
- 3. Интересы.
- 4. Взгляды.
- 5. Юмор.
- 6. Постель.
Если вы все это сделали, то скорее всего сможете найти того, кто вам действительно подходит. Без всяких безумных эмоций. Вы выбрали его не из-за того, что вам просто хочется, а по вполне разумным причинам. Конечно, не без симпатии. Но не ставите это как цель номер один.
2. Умение любить так, как требует этого сам человек.
Но было бы странно, если бы нам хватило простого выбора. Нет, это только начало пути. Намного важнее, для ваших отношений это то, как вы будете взаимодействовать. Вот есть люди тактильные. Им нравится обниматься, они любят тесный контакт, какие-то приятные вещи. Бывают и те, кто наоборот это не приемлет.
Все это надо учитывать. Причем на этапе выбора вы уже должны все это понимать. И уже исходя из этого радовать свою половинку. Учитывать все вкусы и взгляды.
Да, это не так просто. Но и мы говорим не о детской влюбленности, а о взрослом чувстве. Если вы хотите быть в гармоничных отношениях, то вы обязаны все учесть.
3. Отдаваться процессу полностью и со всей искренностью.
Все чаще замечаю, что в браке многие живут в пол силы. Мол, я не буду выкладываться, у меня уже есть штамп. Не нравится? Никого не держу. Нет, это так не работает.
Если вернуться к первому пункту, то мы должны выбрать такого партнера, ради которого бы хотелось стараться. И это будет основой вашего счастья.
Только не стоит забывать и о главном. Те самые 10 шагов, 5 делаете вы, 5 на встречу вам. Только так вы сможете существовать в правильном ключе.
Вы должны делать свой максимум, но точно так же должны его и получать. Тогда вы сможете жить в гармонии и любви. А если вы сидите и выжидаете, пока вам все сделают. То о чем тут можно говорить? Ну, сидите и ждите.
4. Жить не только эмоциями.
Самое главное, на чем стоит заострить внимание. Для чего многие люди вообще строят пару? Ради эмоций. Все у них завязано на страсти. Но это ошибка. Мы же не дети, чтобы так мыслить. Мы должны планировать на несколько шагов вперед.
Если вы выбираете исключительно страсть, то она со временем угаснет. А чем вы ее замените, если ничего между вами общего больше и не было? Вот в этом и вопрос.
Поэтому все это мы должны получать не просто по зову нашего сердца, а через реальные пункты совместимости. Тогда у вас даже не будет вопросов, а что делать, как быть и чем удивить. Надо всегда быть на одной волне, тогда и сложности возникать не будут.
В целом, все довольно просто. Но чтобы к этому прийти, вы сначала должны этим переболеть. Иначе вы никогда не осознаете этого. Вы должны прочувствовать все это на собственной шкуре. И только после этого вы начнете трезво мыслить.