Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Фарш говяжий - 0,5 кг
Сыр плавленый - 90г
Лук - 1 головка
Перец болгарский - 1/2
Петрушка свежая - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Базилик сушеный
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать два вида фарша.
Мелко накрошить головку лука, половинку болгарского перца и петрушку с укропом, всё это добавить к фаршу.
Затем на мелкой терке натереть плавленый сыр, он придаст кебабу дополнительную клейкость.
Взять щепотку сушеного базилика, перетереть руками. После чего посолить фарш крупной морской солью, она добавит сочности кебабу. Поперчить по вкусу.
Теперь фарш со всеми добавками необходимо очень хорошо перемешать и отбить. Как это делать и сколько по времени, вы можете посмотреть у меня на канале в статье https://dzen.ru/a/YkSMZ6prbUtZFFfD?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=4263106178.96.1687617634673.47837&integration=site_desktop&place=layout&secdata=CJz2z%2FD9LyABUA9qAQE%3D&clid=1400&, там я все подробно описал.
Готовый фарш перекладываем в стеклянную посуду или посуду из нержавейки ровным небольшим слоем и отправляем в холодильник не менее чем на 12 часов, лучше на сутки.
По прошествии времени достаем фарш и начинаем порционно лепить на шампура, периодически обмакивая руку в холодной воде. Шампура тоже должны быть прохладными и не находиться на солнце. Не делайте кебаб сильно тонким, иначе он получится сухим.
После этого шампура с кебабом переносим на мангал с очень сильным жаром, это позволит кебабу быстрее схватиться, что не даст ему упасть с шампура и в результате он получится очень сочным. Переворачивать нужно с постоянной периодичностью до самой готовности. Сильно не передерживаем, не забываем о том, что кебаб должен быть сочным.