Продукты: ванилин - 1,2 г; мука - 650 г; сухие дрожжи - 17 г; молоко - 180 мл (чуть меньше стакана); маргарина (или масла) - 230 г; сахар - 45 г.
Процесс приготовления:
/В тёплое свежее (жирное) молоко добавить дрожжи. * Смешать с просеянной мукой (взять, примерно, 370 г). * Добавить растопленное масло (или маргарин).
* Досыпать муку. Добавить ванильный сахар (или ванилин). Смешать.
* Через девяносто минут поместить на стол с мукой. Раскатать трубочки. Слепить крендельки. Можно посыпать сахаром (или сахарной пудрой, или маковыми зёрнами, или посыпкой).
* Испечь (с Т = 199 С).
/#питание #кулинарный рецепт #домашняя кухня #блюда с мукой #блюда с дрожжами #авторы. дзен #подписчики /