Найти тему
Дмитрий Гаун

Мы настолько ограниченны смыслом, что даже не замечаем насколько "такой багаж" – энергозатратен.

Как уже многим известно: та или иная реализация квантовой неопределённости, зависит от того или иного настроя наблюдателя. Поэтому: при всём многообразии воспринимаемых состояний и информации копаться в поисках истины – можно всю жизнь, а можно относительно быстро исследовать "то" – что является основой нашего восприятия...

Осознание иллюзорности воспринимаемой реальности, вовсе не приводит к отрицанию всего, а скорее способствует более полноценному переживанию жизни, и освобождает от смыслового бремени. Мы настолько ограниченны смыслом, что даже не замечаем насколько "такой багаж" – энергозатратен. Существующая в сознании – идея смысла, требует постоянного соответствия ей – мыслями и действиями. И какая может быть – естественность, лёгкость и свобода – в состоянии, если соответствовать тому – чего не существует?

Да, смысл создаёт мотивацию, реализация которой иногда приводит к периодам удовлетворения, но при этом, большинство людей страдает от хронического состояния той или иной неудовлетворённости. Разве смыл жизни в движении за "висящей перед носом морковкой", которую иногда удаётся попробовать и снова бежать за новой? Если и есть смысл – придерживаться какого-либо смысла в жизни, то это удовлетворение от восприятия жизни – прямо сейчас.

Такая позиция, только с непривычки кажется неправильной, но если осознать отсутствие смысла в полной мере – это освобождает от всего: от необходимости соответствовать чему-либо, от претензий к несоответствию остальных... Это моральная свобода – высвобождающая огромный энергетический и творческий потенциал.

Многие люди, не понимают какое значение и влияние имеют их мысли и убеждения на формирование жизни. И ещё дальше эти люди от осознания того, какая свобода и лёгкость состояния возникает при – непридавании серьёзного значения всему происходящему. Самое правильное понимание – это понимание ограниченности любого понимания. Оно, делает ум более свободным – от своей и иной субъективности, что выражается сохранением легкости состояния при восприятии различных несоответствий.

Фрагмент из "Несерьёзность – религия богов" (Дмитрий Гаун).

При желании, можете помочь развитию канала - поделившись понравившейся публикацией. Успехов в реализациях!))