Люблю готовить шакшуку летом и в выходной день. Для приготовления шакшуки понадобится больше времени, чем для приготовления обычной яичницы, но оно того стоит. В итоге у вас получится сытный и полезный завтрак.
И так, начнем.
1. Лук очистить, помыть и нарезать кубиком. Обжарить лук до прозрачности в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
2. У перца убрать плодоножку, очистить от семян, помыть, нарезать, переложить в сковороду к луку. Периодически помешивая, обжарить примерно 5-7 минут до мягкости перца. Чеснок очистить, помыть, нарезать, добавить к перцу.
3. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Переложить в сковороду. Можно с помидор предварительно снять кожицу. Добавить томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу.
В сковороду влить 3-4 ст.л. горячей воды. Хорошо все перемешать, тушить 5-7 минут. Вода должна выкипеть, а соус должен загустеть.
Добавить щепотку зиры, перемешать.
4. В соусе сделать углубления. Осторожно разбить яйца, чтобы не повредить желтки. Жарить шакшуку, пока белки не схватятся.
Готовую шакшуку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Лук – 1 шт.
🔸️ Перец болгарский – 1 шт.
🔸️ Помидоры – 2-3 шт.
🔸️ Томатная паста – 1 ч.л. по желанию
🔸️ Чеснок – 2 зуб.
🔸️ Яйца – 4 шт.
🔸️ Петрушка по вкусу
🔸️ Соль, специи по вкусу
🔸️ Сахар – щепотка
🔸️ Зира по вкусу
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.