Брускетта — традиционное итальянское простонародное блюдо. В наше время — закуска-антипасто перед основными приёмами блюд.
Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моцарелла, оливками и прочими ингредиентами.
В этом посте покажу как быстро и вкусно сделать 6 таких брускетт, из не дорогих ингредиентов которые есть в каждом магазине.
Брускетта с печеным перцем.
- Перец болгарски 2шт.
- Чеснок
- Соль/перец/петрушка
Болгарский перец поливаем маслом, солим, перчим и ставим в духовку на 180 градусов 30-40 минут. После даем отсудится, чистим от семян и снимаем кожуру. Нарезаем все соломкой, солим, перчим, добавляем петрушку, чеснок и оливковое масло.
Теперь смело добавляем наши перцы на ломтик любого поджаренного хлеба.
Брускетта с прошутто и валяными томатами.
Этот рецепт брускетты еще проще. Для него нам потребуется всего три готовых ингредиента.
- Ветчина «Прошутто».
- Вяленые томаты.
- Горчица зернистая.
Ничего не нарезая, добавляем на обжаренный хлеб сначала томаты, ветчину. Сверху зернистую горчицу.
Брускетта с мятым авокадо и креветками.
Все любят спелый, мягкий авокадо, ну и конечно же креветки. Сделаем из них брускетту. Здесь также все очень просто.
Нам нужно:
- Авокадо. Нужно брать спелый, но не мятый. Иначе он будет у вас темный.
- Креветки. Я брал 50/70.
- Соль/перец.
- Лимон либо лайм.
Авокадо разрезаем, ложкой вынимаем мякоть. Добавляем соль, перец, оливковое масло, сок лимона. Можно для не большой остроты добавить перец чили. Вилкой разминаем авокадо. Последовательность та же - обжаренный хлеб , наше пюре из авокадо, отварные (можно обжаренные) креветки.
Следующие 3 брускетты в этом посте (ссылка позже)