Найти тему
Игорь Сенкевич

Брускетта. Шесть вкусных вариантов.

Оглавление

Брускетта — традиционное итальянское  простонародное блюдо. В наше время — закуска-антипасто перед основными приёмами блюд.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моцарелла, оливками и прочими ингредиентами.

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.
Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

В этом посте покажу как быстро и вкусно сделать 6 таких брускетт, из не дорогих ингредиентов которые есть в каждом магазине.

Брускетта с печеным перцем.

  1. Перец болгарски 2шт.
  2. Чеснок
  3. Соль/перец/петрушка
После запекания, перцы лучше положить в целлофановый пакет, пока остывают.
После запекания, перцы лучше положить в целлофановый пакет, пока остывают.

Болгарский перец поливаем маслом, солим, перчим и ставим в духовку на 180 градусов 30-40 минут. После даем отсудится, чистим от семян и снимаем кожуру. Нарезаем все соломкой, солим, перчим, добавляем петрушку, чеснок и оливковое масло.

Такие перцы подойдут и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Такие перцы подойдут и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Теперь смело добавляем наши перцы на ломтик любого поджаренного хлеба.

Готовый вариант.
Готовый вариант.

Брускетта с прошутто и валяными томатами.

Этот рецепт брускетты еще проще. Для него нам потребуется всего три готовых ингредиента.

  1. Ветчина «Прошутто».
  2. Вяленые томаты.
  3. Горчица зернистая.
-6

Ничего не нарезая, добавляем на обжаренный хлеб сначала томаты, ветчину. Сверху зернистую горчицу.

Прошутто можно заменить на хамон.
Прошутто можно заменить на хамон.

Брускетта с мятым авокадо и креветками.

Все любят спелый, мягкий авокадо, ну и конечно же креветки. Сделаем из них брускетту. Здесь также все очень просто.

Нам нужно:

  1. Авокадо. Нужно брать спелый, но не мятый. Иначе он будет у вас темный.
  2. Креветки. Я брал 50/70.
  3. Соль/перец.
  4. Лимон либо лайм.
Авокадо берем спелый, но не слишком мягкий.
Авокадо берем спелый, но не слишком мягкий.

Авокадо разрезаем, ложкой вынимаем мякоть. Добавляем соль, перец, оливковое масло, сок лимона. Можно для не большой остроты добавить перец чили. Вилкой разминаем авокадо. Последовательность та же - обжаренный хлеб , наше пюре из авокадо, отварные (можно обжаренные) креветки.

Готовый вариант.
Готовый вариант.
Готовый вариант
Готовый вариант

Следующие 3 брускетты в этом посте (ссылка позже)

Подпишись !