Вкусный рецепт яблочного пирога на скорую руку. Чтобы рецепт стал ещё проще, готовить буду в мультиварке, это намного удобнее. В духовке такой пирог тоже получится.
Рецепт:
Сливочное масло 70 г
Щепотка соли
Сахар 150 г
Молок 120 мл.
1 яйцо
Мука 180 г
1 ч. л. разрыхлитель
1-2 яблока
Если будете готовить в духовке, форму на данное количество ингредиентов, используйте не более 20 см в диаметре.
В миску с мягким сливочным маслом добавляю щепотку соли и сахар. Перемешиваю миксером.
Далее добавить молоко комнатной температуры.
Добавить яйца, его тоже надо заранее вынуть из холодильника.
Для того, чтобы ингредиенты хорошо и быстро соединились, добавляю из общего рецепта примерно 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать.
Когда масса хорошо соединилась просеиваю муку с разрыхлителем.
Тесто получается средней густоты, как крем.
Чашу смазать маслом. Масло используйте любое, у меня сливочное. Выкладываем тесто
Вдавливаем яблоки, их я нарезала дольками.
Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке.
Выпекаю в мультиварке на режиме "выпечка" 1 час.
Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Проверить готовность пирога деревянной палочкой.
Вынуть пирог при помощи корзины для варки на пару.
Пирог получается сладкий, кислинка яблок его приятно дополняет.
Яблоки можно с тестом перемешать.
Также их количество на Ваше усмотрение, ориентируйтесь по своему вкусу.
Приготовьте, попробуйте. Если Вы тоже так готовите буду, что напомнила про рецепт.