За необычным названием — рататуй — скрывается чудесное летнее рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и болгарского перца. Его нежный сбалансированный вкус можно сочетать с практически любым блюдом. Рагу великолепно как в теплом, так и в холодном виде — все зависит от ваших предпочтений. В любом случае — это легкий и очень вкусный гарнир. Как и все другие рецепты этой легендарной личности, рататуй от Джулии — безупречен. Ингредиенты: 500 г баклажанов 500 г цукини или молодых летних кабачков 4-6 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соли плюс дополнительное количество по вкусу Молотый перец по вкусу 2 зубчика чеснока — раздавите в пюре 250 г репчатого лука — тонко нарежьте 2 зеленых перца — нарежьте полосками 3 ст.л. петрушки — измельчите 500 г красных спелых твердых помидоров* — удалите кожу, семена и сок** *Воспользуйтесь советом: Приготовление: Совет: Рататуй можно есть как в теплом, так и в холодном виде, на следующий день после приготовления. Возможно, вам захочется заглянуть: Сала
Звездный рататуй: классическая версия блюда от Джулии Чайлд*
1 июля 20231 июл 2023
46
3 мин