За последние пару недель я целиком посмотрела два сериала и пока ещё не досмотрела - два.
Обычно у нас с мужем вкусы на фильмы, книги, музыку совпадают. Он, также как и я любит антиутопии, постапокалипсис и пр.
Если вспомнить, то из всех сериалов лёгкого жанра, мы посмотрели только "Жуки" и то, два сезона. Да и смотрели-то наверное потому, что я пару лет назад приболела под новый год, особо никуда не пойдешь, гостей не пригласишь, вот и отрывались🤭.
Но есть сериалы, которые он вряд ли будет смотреть, и поэтому я, пока он готовился к экзамену и диплому, решила, что надо что-то из таких глянуть.
Первым был "Мы, дети со станции Зоо", этот сериал, несмотря на его красочность, яркость, отлично подобранные саундтреки, очень тяжёлый.
Он снят по мотивам на книги "Я Кристина", выпущенной ещё в 1978 г., и сразу же в самом начале есть предупреждение, что это именно мотивы, т.е. общая канва сюжета сохранена, но сюжет отличается. Я книгу читала ещё лет 15 назад, поэтому сериал воспринимала немного по-другому. Основные герои - это подростки, и если брать за основу книгу, то им по сюжету от 12 до 16 лет. Но в сериале возраст героев всё-таки сделали постарше, им уже от 15 и старше. Ну а главной героине в конце фильма уже больше 18 лет. В сюжете есть все - здесь и недолюбленность детей, и первая любовь, и нарк..ки, и прости...ция, и побеги из дома.
В свое время книга произвела эффект разорвавшейся бомбы, ведь в сытой Европе эти проблемы обычно не поднимались.
По сюжету для главной героини все заканчивается хорошо, но так сложилось не у всех героев, так что не знаю даже, рекомендовать его к просмотру или нет.
Сон, после его просмотра, точно не пропадет, но то, что впечатление произведет, гарантированно.
Ну ладно, это первый сериал, а чтобы завершить статью на веселой ноте, иногда просмотр проходит примерно так.
Да и правильно, на котиков смотреть надо 😄.