Найти тему
ИРИНА ПАВЛЮЧЕНКО

Луковый киш с голубым сыром

Июнь - время цветения одуванчиков в средней полосе России. Это время самого вкусного "одуванчикового' молока и жирных сливок. Я всегда готовлю луковый Киш. Это самая вкусная луковая запеканка, на основе мягкого песочного теста и с очень нежной и ароматной начинкой. Это классика французской кухни и одно из любимых блюд моей семьи.

РЕЦЕПТ
Продукты для песочной основы:
100 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1/2 ложечки разрыхлителя
1/2 ложечки сахара
1 ложечка соли
60 мл. сливок или молока
Продукты для начинки:
4 средние луковицы
2 зубчика чеснока
60 гр. голубого сыра
50 гр. сыра пармезан
3 ложки оливкового масла
30 гр. сливочного масла

Рояль- заливка для пирога:
100 мл. сливок
2 яйца
1/2 ложечки соли
Приготовление:
Сначала готовим тесто для основы киша. В глубокой миске растираем не очень холодное масло с мукой до консистенции крошек. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем холодные сливки и хорошо растираем до однородной массы. Масса будет мягкой. Ставим ее на полчаса в холодильник.

Тем временем готовим начинку. Мелко и тонко нарезаем лук. На сковородке разогреваем оливковое масло и сливочное масло, вместе. Кидаем туда лук и жарим его на не большом огне, постоянно помешивая. Лук не должен подгореть, он должен быть мягким, светло коричневым и полупрозрачным. За две минуты до конца жарки добавляем к луку мелко нарезанный чеснок. Готовую массу перекладываем в миску и даём ей остыть.

Готовим Рояль:
В миске перемешиваем сливки, яйца и соль, слегка взбиваем.
Нарезаем голубой сыр на маленькие кусочки. Пармезан натираем на терке половину откладываем в сторонку. Мы посыплем им верх киша.
Тесто раскатываем на столе, Перекладываем его в форму. Лепим дно и бортики высотой примерно 4 см.

В миску к остывшему луку добавляем голубой сыр и пармезан. Перемешиваем и выкладываем эту смесь на дно киша. Заливаем роялем.
Верх киша посыпать пармезаном.
Выпекать киш в разогретой на 200 градусов духовке 35-40 минут.

Люблю с зеленью. На следующий день он ещё вкуснее. Попробуйте.

-2

Еда
6,93 млн интересуются