Найти тему
Сущности жизни

Душевные котлеты из щуки

Итак, мне досталась щука. Весом чуть больше 3 кг. Но фото целой щуки нет, так как пока я пришла с работы сын её уже почистил.

Что делать из крупной щуки? Котлеты! Давно не лакомились.

Отделила филе от хребта. Как говорится, филировала рыбу. Вышло два пласта, хребет.

-2

И голова! Хребет и голову пущу на уху позже.

-3

Филе отделила от шкуры. Почистила репчатый лук. Мы любим много лука, поэтому лука примерно половина от мяса рыбы.

-4

Замочила мякиш батона в молоке.

-5

Затем достала свою раритетную мясорубку, это ту, в которой может сломаться только стол, к которому её прикручиваем.

-6

1965 год, это вам не шуточки.

Прокручиваю через мелкую решётку мясо рыбы, лук. В самом конце, чтобы протолкнуть остатки продуктов и облегчить мытье мясорубки пропускаю корочку хлеба.

-7

В фарш соль, чёрный молотый перец, яйцо и немного муки для загустения. Никаких других приправ, кроме соли и чёрного перца не кладу. Но перца от души.

-8

Хорошо вымешиваю фарш вместе с размоченным в молоке мякишем батона. Батона не очень много, чтобы не перебить вкус рыбы. Фарш вымешан, отбит и стоит минут 15,что там все продукты подружились.

-9

Потом смачиваю руки в воде и формирую котлетки. Я их не панирую ни в чем.

-10

Обжариваю на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваю, накрываю крышкой и уменьшаю огонь на самый минимум. И довожу до готовности.

-11

Я не умею пробовать сырой фарш на предмет соли. Поэтому пробую котлету из первой партии. Меня все устраивает.

-12

Поэтому дожариваю все котлеты. Правда это сложно сделать, так как народ тусуется рядом и тырит горячие котлеты. Типа быстро схваченное не считается украденным. Но все же что то осталось к обеду)

-13