Итак, мне досталась щука. Весом чуть больше 3 кг. Но фото целой щуки нет, так как пока я пришла с работы сын её уже почистил.
Что делать из крупной щуки? Котлеты! Давно не лакомились.
Отделила филе от хребта. Как говорится, филировала рыбу. Вышло два пласта, хребет.
И голова! Хребет и голову пущу на уху позже.
Филе отделила от шкуры. Почистила репчатый лук. Мы любим много лука, поэтому лука примерно половина от мяса рыбы.
Замочила мякиш батона в молоке.
Затем достала свою раритетную мясорубку, это ту, в которой может сломаться только стол, к которому её прикручиваем.
1965 год, это вам не шуточки.
Прокручиваю через мелкую решётку мясо рыбы, лук. В самом конце, чтобы протолкнуть остатки продуктов и облегчить мытье мясорубки пропускаю корочку хлеба.
В фарш соль, чёрный молотый перец, яйцо и немного муки для загустения. Никаких других приправ, кроме соли и чёрного перца не кладу. Но перца от души.
Хорошо вымешиваю фарш вместе с размоченным в молоке мякишем батона. Батона не очень много, чтобы не перебить вкус рыбы. Фарш вымешан, отбит и стоит минут 15,что там все продукты подружились.
Потом смачиваю руки в воде и формирую котлетки. Я их не панирую ни в чем.
Обжариваю на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваю, накрываю крышкой и уменьшаю огонь на самый минимум. И довожу до готовности.
Я не умею пробовать сырой фарш на предмет соли. Поэтому пробую котлету из первой партии. Меня все устраивает.
Поэтому дожариваю все котлеты. Правда это сложно сделать, так как народ тусуется рядом и тырит горячие котлеты. Типа быстро схваченное не считается украденным. Но все же что то осталось к обеду)