Найти в Дзене

Творожные ПП блины 🥞

Творожные ПП блины

Творожные ПП блины на молоке получаются нежными, тонкими и мягкими. По вкусу они похожи на обычные классические блинчики, но все же в них можно уловить приятные «нотки» творога. Кисломолочный продукт придает особенный сливочный привкус, а в реакции с содой и кипятком усиливает эффект мелких дырочек, что выглядит очень аппетитно!

Ингредиенты:

Творог 2% 100 г
Молоко 1,5% 400 г
Кипяток 100 г
Яйца С1 2 шт. (100 г)
Кукурузный крахмал 25 г
Мука рисовая около 130 г
Масло кокосовое 3 ст. ложки
Сода 1/3 ч. ложки
Соль щепоть
Подсластитель по вкусу

Все продукты за исключением кипятка должны быть комнатной температуры.

Соединяем в одной посуде творог, яйца, соль и подсластитель, перемешиваем блендером до гладкости.
Добавляем молоко, соду, крахмал и муку (постепенно).
Вливаем кипяток, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться похожим на кефир. При необходимости добавляем муку.
Вливаем кокосовое или любое растительное масло, перемешиваем.
Печем как обычно.

Еда
6,93 млн интересуются