Творожные ПП блины
Творожные ПП блины на молоке получаются нежными, тонкими и мягкими. По вкусу они похожи на обычные классические блинчики, но все же в них можно уловить приятные «нотки» творога. Кисломолочный продукт придает особенный сливочный привкус, а в реакции с содой и кипятком усиливает эффект мелких дырочек, что выглядит очень аппетитно!
Ингредиенты:
Творог 2% 100 г
Молоко 1,5% 400 г
Кипяток 100 г
Яйца С1 2 шт. (100 г)
Кукурузный крахмал 25 г
Мука рисовая около 130 г
Масло кокосовое 3 ст. ложки
Сода 1/3 ч. ложки
Соль щепоть
Подсластитель по вкусу
Все продукты за исключением кипятка должны быть комнатной температуры.
Соединяем в одной посуде творог, яйца, соль и подсластитель, перемешиваем блендером до гладкости.
Добавляем молоко, соду, крахмал и муку (постепенно).
Вливаем кипяток, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться похожим на кефир. При необходимости добавляем муку.
Вливаем кокосовое или любое растительное масло, перемешиваем.
Печем как обычно.
Творожные ПП блины 🥞
24 июня 202324 июн 2023
4
~1 мин