Мясо перестанет быть жестким и безвкусным. Шашлык — универсальное блюдо, которое многие обожают готовить летом во время пикника на природе. При этом существует множество вариаций мясного деликатеса. И большая часть из них основана на разных маринадах, которые и придают уникальный вкусовой оттенок. Однако маринад — не всегда ключевая особенность шашлыка. Есть две хитрости, применив которые, вы сможете сделать куда более ароматное, сочное и вкусное блюдо. Вне зависимости от вида вашего мяса и маринада. Опилки. Такой лайфхак используют только опытные повара. Они замачивают специальные опилки в воде, а затем кладут их на раскаленные угли в мангале или гриле во время приготовления шашлыка. Такой способ придаст мясу дополнительный аромат и приятный привкус копченого древесного дымка. Алкоголь. Алкогольные напитки значительно помогают размягчить мясо, а также улучшить его вкус. Послевкусие станет очень необычным и точно понравится всем гостям. Для этого пиво, шампанское, вино или даже ром мож
Маринад тут ни при чем: только эти две хитрости сделают из шашлыка кулинарный шедевр
1 июля 20231 июл 2023
1436
1 мин