Найти тему

Маринад тут ни при чем: только эти две хитрости сделают из шашлыка кулинарный шедевр

  FotograFFF/Shutterstock.com
FotograFFF/Shutterstock.com

Мясо перестанет быть жестким и безвкусным.

Шашлык — универсальное блюдо, которое многие обожают готовить летом во время пикника на природе. При этом существует множество вариаций мясного деликатеса. И большая часть из них основана на разных маринадах, которые и придают уникальный вкусовой оттенок.

Однако маринад — не всегда ключевая особенность шашлыка. Есть две хитрости, применив которые, вы сможете сделать куда более ароматное, сочное и вкусное блюдо. Вне зависимости от вида вашего мяса и маринада.

Опилки. Такой лайфхак используют только опытные повара. Они замачивают специальные опилки в воде, а затем кладут их на раскаленные угли в мангале или гриле во время приготовления шашлыка. Такой способ придаст мясу дополнительный аромат и приятный привкус копченого древесного дымка.

Алкоголь. Алкогольные напитки значительно помогают размягчить мясо, а также улучшить его вкус. Послевкусие станет очень необычным и точно понравится всем гостям. Для этого пиво, шампанское, вино или даже ром можно добавить в один из маринадов (например, на уксусе и луке).

Также если не хотите использовать алкоголь именно для маринада, то крепкие спиртные напитки обычно берут, чтобы обработать сырое мясо прямо перед готовкой. Аппетитная корочка будет обеспечена, пишет портал «БелНовости».

Поплохеет от одного вида: традиционная казачья окрошка пугает сочетанием ингредиентов