Найти тему
Рай в деревне своими руками

Чтобы🌽 получилась вкусной! Секрет южных продавцов

Я выросла на юге и кукуруза на нашем столе была всегда, по крайней мере летом). Ах эта вкуснейшая кукуруза, о которой стоит только подумать зимой и слюнки текут! Я никогда раньше не задумывалась, что ее можно как-то не так сварить, что кто-то варит ее по другому, не так как мы.

Соседка наша продавала кукурузу на пляже, а муж ее на вокзале. И у них всегда была очередь!

Как же они варили кукурузу?

1. Кукурузу очистить от листьев, сложить в кастрюлю.

А ещё от кукурузы остаются рыльца- ещё ценнейший продукт)
А ещё от кукурузы остаются рыльца- ещё ценнейший продукт)

2. Залить кукурузу холодной водой. Кукуруза должна быть водой полностью покрыта.

3. После закипания огонь прикрутить и на среднем огне варить 1,5- 2часа. Молодая кукуруза может и за 30 минут свариться! Нужно пробовать протыкать ножом: легко входит- готова!

Так в чем же ещё секрет приготовления?

1. Для варки лучше брать молодую кукурузу со светло-желтыми зернами. Она варится гораздо быстрее. Конечно имеет значение сорт кукурузы: последнее время у нас появился сорт, который так и называется Бондюэль- даже насыщенно жёлтые зёрнышки мягкие.

2. А для более насыщенного вкуса и аромата кукурузы на дно кастрюли укладываются листья (предварительно промытые). Сверху кукуруза также заботливо укрывается листьями.

Фото автора)
Фото автора)

Вареная кукуруза готова!

Посыпать кукурузу солью (при желании можно натереть сливочным маслом- а мы едим только с маслом и солью) и подавать вареную кукурузу горячей незамедлительно! Да и как тут можно медлить, когда муж с сыном уже круги вокруг нарезают)🤭

Приятного аппетита!