Я выросла на юге и кукуруза на нашем столе была всегда, по крайней мере летом). Ах эта вкуснейшая кукуруза, о которой стоит только подумать зимой и слюнки текут! Я никогда раньше не задумывалась, что ее можно как-то не так сварить, что кто-то варит ее по другому, не так как мы.
Соседка наша продавала кукурузу на пляже, а муж ее на вокзале. И у них всегда была очередь!
Как же они варили кукурузу?
1. Кукурузу очистить от листьев, сложить в кастрюлю.
2. Залить кукурузу холодной водой. Кукуруза должна быть водой полностью покрыта.
3. После закипания огонь прикрутить и на среднем огне варить 1,5- 2часа. Молодая кукуруза может и за 30 минут свариться! Нужно пробовать протыкать ножом: легко входит- готова!
Так в чем же ещё секрет приготовления?
1. Для варки лучше брать молодую кукурузу со светло-желтыми зернами. Она варится гораздо быстрее. Конечно имеет значение сорт кукурузы: последнее время у нас появился сорт, который так и называется Бондюэль- даже насыщенно жёлтые зёрнышки мягкие.
2. А для более насыщенного вкуса и аромата кукурузы на дно кастрюли укладываются листья (предварительно промытые). Сверху кукуруза также заботливо укрывается листьями.
Вареная кукуруза готова!
Посыпать кукурузу солью (при желании можно натереть сливочным маслом- а мы едим только с маслом и солью) и подавать вареную кукурузу горячей незамедлительно! Да и как тут можно медлить, когда муж с сыном уже круги вокруг нарезают)🤭
Приятного аппетита!