Сырники — это творожники, блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь в виде обжаренных лепёшек из творога и муки.
Продукты которые вам понадобятся:
- Творог жирностью 9% - 400 гр. (20 столовых ложек без горки)
- Куриное яйцо - 1 штука
- Сахар - 80 гр. (4 столовых ложек без горки)
- Соль - 1 щепотка
- Мука - 60 гр. (3 столовых ложек с горкой)
- Ванильный сахар - 15 гр.
- Растительное масло - 3-4 столовых ложек для жарки
Соединим творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. И хорошенько перемешиваем. Затем добавим муку и также все тщательно перемешаем. Формируем шарики из творожной массы. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обваляем сырники в муке и выложим на сковороду. Будем жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.