Найти в Дзене
Baiki rusicha.

Вам в ВУЗ городок, скорее на 9-ую маршрутку, успели вперед. Ташкент

Студенты хорошо знакомы с этим знаковым местом, здесь всегда стояли длинные очереди из студенческой братии и это в основном в утренние часы. Правда это было в конце 60-х и ... А вы ездили отсюда в ВУЗ городок и не только.

Навсегда остаются в нашей памяти те счастливые, беззаботные, студенческие годы, проведённые в кругу своих друзей!
Каждый раз, когда воспоминания уносят нас в те годы,
на лице невольно появляется озорная улыбка!
Ах, как это было здорово! Мы ничего не боялись…
Всё за что мы брались, словно горело в наших руках!
Работали с задором, любили всём сердцем, ездили с агитбригадами по колхозам, пели, танцевали, сочиняли, в общем, жили на все сто!
Лариса Рига

С рочно Т ребуется
У йма
Д енег
Е сть
Н ечего
Т очка
Классификация оценок: ОТЛ — обманул тов. лектора
ХОР — хотел обмануть разоблачили
УД — удалось договориться
НЕУД — не удалось договориться
С рочно Т ребуется У йма Д енег Е сть Н ечего Т очка Классификация оценок: ОТЛ — обманул тов. лектора ХОР — хотел обмануть разоблачили УД — удалось договориться НЕУД — не удалось договориться
Буфет и ...
Буфет и ...

Студенческие годы- Отдельная, особенная жизнь!
Мы были молоды,
А это так о многом говорит.
Весёлые и несерьёзные,
Всё только впереди.
Мечтами под завязку переполнены
И правит юности максимализм.
Теперь же встречи редки, коротки,
У всех своя насыщенная жизнь,
Но и студенческая помнится.

Галина Бобылёва
Студенческие годы- Отдельная, особенная жизнь! Мы были молоды, А это так о многом говорит. Весёлые и несерьёзные, Всё только впереди. Мечтами под завязку переполнены И правит юности максимализм. Теперь же встречи редки, коротки, У всех своя насыщенная жизнь, Но и студенческая помнится. Галина Бобылёва
Прислано Артур.
Прислано Артур.
Прислано Артур.
Прислано Артур.

Всилий Алибабаевич Ау, студенты ВУЗ городка!!!! Неужели никто не узнает место где стояла 50 - 60 метровая очередь на маршрутку, номер запамятовал, 9? Практически все, кто жил в городе, на занятия ездили отсюда! За двумя женщинами видна будка диспетчерской, куда приходили водители отмечать свои путевые листы. Очередь двигалась очень быстро. Не успеешь сигарету выкурить и ты уже в маршрутке! Самое интересное - знакомых и одногрупников было много, но практически никто не перся без очереди к своим товарищам, все стояли по одному человеку и если уж слишком хотелось с кем-то уехать вместе, то пропускали очередь до своего попутчика. Кстати очень напоминает ситуацию с нынешними обочечниками! стоя в своей полосе движения, пробка быстро рассасывается, а вот короли обочин, не были студентами ВУЗ городка Ташкента, и поэтому создают и себе и другим проблемы! 😊 До землетрясения на этом месте стоял цирк, который сносили танком. А потом там несколько лет стоял цирк шапито.
В 71, осенью, я ушел служить в СА. И именно таким мне запомнилась часть города запечатленная на фотографии. А летом, после выпускного и "Ташкентских зорь" на красной площади, мы возвращались по домам и шли мимо Голубых куполов и там на фото просматривается арка из вьющихся растений, а под ними скамейки. На этих скамейка мы отдыхали после ночных танцев на площади. У какой-то из девочек были натерты ноги в новых, "взрослых" туфельках. Прекрасный был возраст, прекрасный Ташкент, прекрасное и самое счастливое время!
Особенно здорово показан красный тутовник на углу ЦЕНА, правда он здесь без листьев, но хорошо видно как его ветки склоняются вниз. Такой же рос и в поликлинике завода ТВРЗ.
Его практически не стригли на корм тутовому шелкопряду и пацанами мы с удовольствием лакомились ягодами, буквально черного цвета.
А как было здорово подойти к той очереди на маршрутку! И видеть знакомые лица со своего потока или даже института. Ведь годы то были совсем юные и глаз искал и самое главное находил красивых, умных, НАТУРАЛЬНЫХ девушек. И девушки были совсем не прочь пострелять глазками, свернуть модной по тем временам одеждой и прически! А мини-юбки? Помните? Орлы 70-годов! Какие вы были чудные девочки 70-х! Всего пятью словами сказанными в великолепном фильме, кстати так и только так характеризовались наши девушки - "Студентка, спортсменка, комсомолка и просто КРАСАВИЦА!"
Всилий Алибабаевич Ау, студенты ВУЗ городка!!!! Неужели никто не узнает место где стояла 50 - 60 метровая очередь на маршрутку, номер запамятовал, 9? Практически все, кто жил в городе, на занятия ездили отсюда! За двумя женщинами видна будка диспетчерской, куда приходили водители отмечать свои путевые листы. Очередь двигалась очень быстро. Не успеешь сигарету выкурить и ты уже в маршрутке! Самое интересное - знакомых и одногрупников было много, но практически никто не перся без очереди к своим товарищам, все стояли по одному человеку и если уж слишком хотелось с кем-то уехать вместе, то пропускали очередь до своего попутчика. Кстати очень напоминает ситуацию с нынешними обочечниками! стоя в своей полосе движения, пробка быстро рассасывается, а вот короли обочин, не были студентами ВУЗ городка Ташкента, и поэтому создают и себе и другим проблемы! 😊 До землетрясения на этом месте стоял цирк, который сносили танком. А потом там несколько лет стоял цирк шапито. В 71, осенью, я ушел служить в СА. И именно таким мне запомнилась часть города запечатленная на фотографии. А летом, после выпускного и "Ташкентских зорь" на красной площади, мы возвращались по домам и шли мимо Голубых куполов и там на фото просматривается арка из вьющихся растений, а под ними скамейки. На этих скамейка мы отдыхали после ночных танцев на площади. У какой-то из девочек были натерты ноги в новых, "взрослых" туфельках. Прекрасный был возраст, прекрасный Ташкент, прекрасное и самое счастливое время! Особенно здорово показан красный тутовник на углу ЦЕНА, правда он здесь без листьев, но хорошо видно как его ветки склоняются вниз. Такой же рос и в поликлинике завода ТВРЗ. Его практически не стригли на корм тутовому шелкопряду и пацанами мы с удовольствием лакомились ягодами, буквально черного цвета. А как было здорово подойти к той очереди на маршрутку! И видеть знакомые лица со своего потока или даже института. Ведь годы то были совсем юные и глаз искал и самое главное находил красивых, умных, НАТУРАЛЬНЫХ девушек. И девушки были совсем не прочь пострелять глазками, свернуть модной по тем временам одеждой и прически! А мини-юбки? Помните? Орлы 70-годов! Какие вы были чудные девочки 70-х! Всего пятью словами сказанными в великолепном фильме, кстати так и только так характеризовались наши девушки - "Студентка, спортсменка, комсомолка и просто КРАСАВИЦА!"

С Иванов Василий, "Ау, студенты ВУЗ городка!!!! Неужели никто не узнает место где стояла 50 - 60 метровая очередь на маршрутку, номер запамятовал, 9? Практически все, кто жил в городе, на занятия ездили отсюда!..."

Думаю,ваш возглас носит риторический характер-все узнали! Не всегда все пользовались 9-кой были и другие маршруты из этой части Города в ВУЗ городок-28й автобус с Детского Мира(Сквера,...позже от старого ТашМИ) 18-й троллейбус,7й и 16й трамваи....
С Иванов Василий, "Ау, студенты ВУЗ городка!!!! Неужели никто не узнает место где стояла 50 - 60 метровая очередь на маршрутку, номер запамятовал, 9? Практически все, кто жил в городе, на занятия ездили отсюда!..." Думаю,ваш возглас носит риторический характер-все узнали! Не всегда все пользовались 9-кой были и другие маршруты из этой части Города в ВУЗ городок-28й автобус с Детского Мира(Сквера,...позже от старого ТашМИ) 18-й троллейбус,7й и 16й трамваи....

 Всилий Алибабаевич С, ну конечно! Я вам расскажу историю о тех временах! Я ушел с дневного отделения ТашПи и перевелся на вечернее отделение.

И вот на кольце 16 трамвая, после работы, нас было человек 8 -10 мы размещались по одному человеку на сидении около окон, чтобы меньше тревожили . Далее расплачивались за проезд по 3 КОПЕЙКИ! И .... засыпали, Ехали от конца, до ВУЗгородка около часа. А приезжая в ВУЗгородок, кондуктор кричал " студенты подъем приехали, пора учиться"! Тех кто не просыпался расталкивали провожали на занятия. Спасибо, что напомнили про такое тяжелую, но в то же время прекрасную пору молодости, здоровья и счастья!!!!!
Всилий Алибабаевич С, ну конечно! Я вам расскажу историю о тех временах! Я ушел с дневного отделения ТашПи и перевелся на вечернее отделение. И вот на кольце 16 трамвая, после работы, нас было человек 8 -10 мы размещались по одному человеку на сидении около окон, чтобы меньше тревожили . Далее расплачивались за проезд по 3 КОПЕЙКИ! И .... засыпали, Ехали от конца, до ВУЗгородка около часа. А приезжая в ВУЗгородок, кондуктор кричал " студенты подъем приехали, пора учиться"! Тех кто не просыпался расталкивали провожали на занятия. Спасибо, что напомнили про такое тяжелую, но в то же время прекрасную пору молодости, здоровья и счастья!!!!!
  С Иванов Василий, действительно,ташкентские кондуктора были какими-то особенными, с особым чувством юмора,который придавал им неподражаемый шарм. В связи с этим вспомнилась ещё одна "достопримечательность" тех лет-вожатый 7го трамвая не просто объявлявл остановки от А/С Самарканд до ВУЗ городка а подробно рассказывал о них....

Ташкент тех лет был уникальным своим душевным теплом, несмотря на то,что было и ТО,чего не хочется вспоминать.
С Иванов Василий, действительно,ташкентские кондуктора были какими-то особенными, с особым чувством юмора,который придавал им неподражаемый шарм. В связи с этим вспомнилась ещё одна "достопримечательность" тех лет-вожатый 7го трамвая не просто объявлявл остановки от А/С Самарканд до ВУЗ городка а подробно рассказывал о них.... Ташкент тех лет был уникальным своим душевным теплом, несмотря на то,что было и ТО,чего не хочется вспоминать.
Всилий Алибабаевич С, все правильно, полностью согласен с вами. А еще , 28 автобус был Икарус, старого образца белого цвета , гармошка его звали "Чих-пых". На этом прицепе при хорошей скорости, если автобус был пустой, подкидывало так, что зубы могло выбить. Но зато весело и здорово было. Молодость она и есть молодость со всеми радостями.
Всилий Алибабаевич С, все правильно, полностью согласен с вами. А еще , 28 автобус был Икарус, старого образца белого цвета , гармошка его звали "Чих-пых". На этом прицепе при хорошей скорости, если автобус был пустой, подкидывало так, что зубы могло выбить. Но зато весело и здорово было. Молодость она и есть молодость со всеми радостями.

 сергей мащенко
По моему с Детского мира шла еще 10 экспресс ,обычно ЛАЗ, проходила по другому маршруту мимо рабочего городка                                                                                                С Иванов 
сергей мащенко, Точно 10й,возле гост.Дустлик поворачивал направо и через А/С напротив фабрики Малика(Ц-4) и Рабочий Городок по Софийскому проспекту направлялся в ВУЗ городок.

К стати,от этой А/С отправлялся туда же 88й автобус(ЛИАЗ) и 49й(ПАЗ) шедший в ВУЗ городок через Сагбан.                                                                                                                    Всилий Алибабаевич
С, а я и не знал, что столько транспорта ходило в ВУЗ городок! В голове сохранились только маршрутка 9, автобус 28, который ехал очень долго и им практически не пользовался, ну и родной 16 трамвай от ботанического сада и до ВУЗ городка. На этом маршруте, в вагонах, я столько часов отоспал! !!!                                                                                                                  С Иванов
Василий, я написал только о том транспорте,что проходил через центр Города.Был ещё 34 экспресс,который ходил от стадиона Текстильщик далее-Мукими-1й квартал Чиланзара.......Ак-Тепе и потом через старый город выезжал вблизи Д/С Юбилейный.Были и маршрутки на Чиланзар,но их номера не помню т.к практически не пользовался....Кара-Камыш отдельная тема.
сергей мащенко По моему с Детского мира шла еще 10 экспресс ,обычно ЛАЗ, проходила по другому маршруту мимо рабочего городка С Иванов сергей мащенко, Точно 10й,возле гост.Дустлик поворачивал направо и через А/С напротив фабрики Малика(Ц-4) и Рабочий Городок по Софийскому проспекту направлялся в ВУЗ городок. К стати,от этой А/С отправлялся туда же 88й автобус(ЛИАЗ) и 49й(ПАЗ) шедший в ВУЗ городок через Сагбан. Всилий Алибабаевич С, а я и не знал, что столько транспорта ходило в ВУЗ городок! В голове сохранились только маршрутка 9, автобус 28, который ехал очень долго и им практически не пользовался, ну и родной 16 трамвай от ботанического сада и до ВУЗ городка. На этом маршруте, в вагонах, я столько часов отоспал! !!! С Иванов Василий, я написал только о том транспорте,что проходил через центр Города.Был ещё 34 экспресс,который ходил от стадиона Текстильщик далее-Мукими-1й квартал Чиланзара.......Ак-Тепе и потом через старый город выезжал вблизи Д/С Юбилейный.Были и маршрутки на Чиланзар,но их номера не помню т.к практически не пользовался....Кара-Камыш отдельная тема.
От Артура
От Артура

Дорогие читатели интересно, а что вы помните о своих поездках в студенческие года.. Я помню остановку на сквере в утреннее время, вспоминаю и ...

Я когда — то был студентом,
Не забуду эти дни.
Тут не хватит комплиментов:
Годы лучшие мои!

Дни удач и огорчений
Повезло: простой билет!
Сдал экзамен — значит, гений,
Не ответил — «стипы» нет.

Просидишь подрят три пары
И испишешь всю тетрадь —
Лекции и семинары,
Вот бы заново начать!

Лишь сейчас, когда всё в прошлом,
Дни студенчества прочёл,
Понимаешь с сожаленьем:
Поезд лучших дней ушёл.

Вайнер Аркадий

Помните студенческие столовые ...
Помните студенческие столовые ...

Давно я не была в своих студенческих годах…
Звучит Тухманов «Из Вагантов» по традиции.
Сегодня очутилась здесь реально, а не в снах.
Мы только внешне «подобрели», душами такие же.
Студенчество, ты в жизни лучшая пора!

Галина Бобылёва

Такую шурпу там точно не готовили
Такую шурпу там точно не готовили

Ну вот студент, как много в этом слове, хлопок, овощебазы, фрукты и бессонные ночи. А нервотрепка со степкой, задолженности и ночь перед зачетом, экзаменом, эх где та счастливая пора.

Всего вам доброго дорогие читатели и хороших вам воспоминаний и рассказов от детей, внуков и ...

Все в св. дост.и откр. в простр.