В верхней части этой пекторали правителя Шешонка II изображены два сокола, каждый из которых носит Двойную корону Верхнего и Нижнего Египта:
Они восседают на иероглифическом символе неба, который украшен звездами:
Внизу, на золотой ладье, виден солнечный диск из лазурита с изображением восседающего на троне бога Амона-Ра-Хорахти перед богиней Маат в центре. По обе стороны от него представлены богини, каждая из которых расправляет свои крылья в знак защиты: слева - Хатхор, а справа - Маат:
Каждое божество, протянув руки к солнечному диску, держит в правой руке перо (символ истины, справедливости, гармонии, нравственности, праведности, порядка и космического равновесия).
Слева рядом с каждой из них изображены благие иероглифы: Нефер (символа совершенства или завершенности), Уаджет (символа вечного возрождения) Неб ( устойчивость, стабильность, власть).
За каждой из богинь стоят растения, символизирующие Верхний и Нижний Египет. На правой стороне пекторали небо поддерживается геральдическим растением Нижнего Египта - папирусом, а на левой - растением Верхнего Египта - лотосом.
Под ладьёй видна вода Небесной реки, представленная инкрустированными лазуритом волнистыми линиями.
Внизу чередуются открытые и закрытые лотосы, инкрустированные лазуритом и бирюзой, хотя, увы, последний лотос слева утрачен:
Неясно, успел ли правитель покрасоваться этим чудом при жизни...