Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Закуска из яиц, которую опробовала в гостях, а теперь готовлю сама. Вкусное сочетание яиц и салата (и мой секретный ингредиент)

Оглавление

Все же интернет – великая сила. Каких только классных идей там нет! Недавно готовилась к встрече гостей, и решила, что могу успеть за оставшиеся полчаса приготовить еще что-нибудь вкусненькое. Зашла в интернет, и первая же идея яичной закуски меня просто влюбила в себя. Так просто, и так интересно я ничего еще из яиц не готовила.

Поставила яйца вариться. А пока они доходили до «крутой кондиции», подготовила другие продукты: нарезала, придала нужную форму. Так что, через 15 минут мне оставалось только приготовить мини-салат и сформировать закуску. На это у меня тоже ушло около 15 минут, так яиц было достаточно много. так что в отведенные мне полчаса я свободно вложилась, и ждала гостей с новой закуской. Которая, кстати, произвела фурор!

На счет салата. Потом уже я читала разные варианты начинки для этой закуски. Но в первый раз, когда готовила это яичное блюдо, я пошла самым простым, но неизменно выигрышным путем. Я сделала что-то наподобие еврейского салата. То есть, смешала тертый сыр с чесноком и майонезом. А в сочетании с яйцами, это самый элегантный и вкусный салат. Но вскоре я поняла, что можно приготовить разные салатики, от овощного, до оливье, крабового, и даже просто тертый сыр подошел бы. Сейчас я остановила свой выбор все-таки на еврейском салате. Но иногда в него добавляю тертые обрезки колбасы – это мой такой секретный ингредиент, который делает закуску в 100 раз привлекательнее для детей и не только.

Ингредиенты:

· Яйца – 4шт.;
· Сыр твердый – 60гр;
· Майонез – 2ст.л.;
· Чеснок – 2зуб.;
· Колбаса – 50гр (4 тонких кусочка);
· Для декора – помидор и черный перец горошком.

Приготовление:

И первое, что сделаем – поставим вариться яйца вкрутую.

Сначала нарежем тонкими слайсами помидор и колбасу.

-2

Края помидора разрезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек получается полудугой, и похож на губки.

-3

Из кусочка помидора вырезаем маленькие кружочки и небольшие полоски. Удобно сделать кружочки кондитерской насадкой. Это мы сейчас сделали головки деток и их ручки.

-4

Мы подготовили все для декора закуски: ручки, ножки, голову, улыбку и глазки человечка.

-5

Яйца сварились. И пока они остывают, мелко натрем сыр на терке.

-6

Смешиваем сыр с измельченным чесноком.

-7

Добавляем к сырной массе майонез и перемешиваем. Салат для заполнения яиц готов. Салат слегка отступает от традиций классического рецепта еврейского салата, в нем яиц. Но этот недостаток мы заполним при формировании закуски.

-8

Приступаем к формированию закуски.

Яйца очищаем и разрезаем пополам.

-9

Чтобы конструкция была более устойчивой, можно подрезать дно каждой половинке яйца.

В колбасный круглешок вставляем горошки перца (глаза).

-10

Кладем на заготовку голову, ручки и ножки младенца. На голову помещаем помидорную улыбку.

-11

Выкладываем на заготовку салат из сыра с чесноком и майонезом. Салатом прикрываем частично ручки и ножки.

Для справки. Если вместо еврейского салата используется какой-то другой, можно вынуть из половинок яиц желтки. В заготовки заложить салат. Желток измельчить и посыпать им заготовку, сверху салата.

-12

Очень простая, но очень вкусная и интересная закуска готова.