Все же интернет – великая сила. Каких только классных идей там нет! Недавно готовилась к встрече гостей, и решила, что могу успеть за оставшиеся полчаса приготовить еще что-нибудь вкусненькое. Зашла в интернет, и первая же идея яичной закуски меня просто влюбила в себя. Так просто, и так интересно я ничего еще из яиц не готовила.
Поставила яйца вариться. А пока они доходили до «крутой кондиции», подготовила другие продукты: нарезала, придала нужную форму. Так что, через 15 минут мне оставалось только приготовить мини-салат и сформировать закуску. На это у меня тоже ушло около 15 минут, так яиц было достаточно много. так что в отведенные мне полчаса я свободно вложилась, и ждала гостей с новой закуской. Которая, кстати, произвела фурор!
На счет салата. Потом уже я читала разные варианты начинки для этой закуски. Но в первый раз, когда готовила это яичное блюдо, я пошла самым простым, но неизменно выигрышным путем. Я сделала что-то наподобие еврейского салата. То есть, смешала тертый сыр с чесноком и майонезом. А в сочетании с яйцами, это самый элегантный и вкусный салат. Но вскоре я поняла, что можно приготовить разные салатики, от овощного, до оливье, крабового, и даже просто тертый сыр подошел бы. Сейчас я остановила свой выбор все-таки на еврейском салате. Но иногда в него добавляю тертые обрезки колбасы – это мой такой секретный ингредиент, который делает закуску в 100 раз привлекательнее для детей и не только.
Ингредиенты:
· Яйца – 4шт.;
· Сыр твердый – 60гр;
· Майонез – 2ст.л.;
· Чеснок – 2зуб.;
· Колбаса – 50гр (4 тонких кусочка);
· Для декора – помидор и черный перец горошком.
Приготовление:
И первое, что сделаем – поставим вариться яйца вкрутую.
Сначала нарежем тонкими слайсами помидор и колбасу.
Края помидора разрезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек получается полудугой, и похож на губки.
Из кусочка помидора вырезаем маленькие кружочки и небольшие полоски. Удобно сделать кружочки кондитерской насадкой. Это мы сейчас сделали головки деток и их ручки.
Мы подготовили все для декора закуски: ручки, ножки, голову, улыбку и глазки человечка.
Яйца сварились. И пока они остывают, мелко натрем сыр на терке.
Смешиваем сыр с измельченным чесноком.
Добавляем к сырной массе майонез и перемешиваем. Салат для заполнения яиц готов. Салат слегка отступает от традиций классического рецепта еврейского салата, в нем яиц. Но этот недостаток мы заполним при формировании закуски.
Приступаем к формированию закуски.
Яйца очищаем и разрезаем пополам.
Чтобы конструкция была более устойчивой, можно подрезать дно каждой половинке яйца.
В колбасный круглешок вставляем горошки перца (глаза).
Кладем на заготовку голову, ручки и ножки младенца. На голову помещаем помидорную улыбку.
Выкладываем на заготовку салат из сыра с чесноком и майонезом. Салатом прикрываем частично ручки и ножки.
Для справки. Если вместо еврейского салата используется какой-то другой, можно вынуть из половинок яиц желтки. В заготовки заложить салат. Желток измельчить и посыпать им заготовку, сверху салата.
Очень простая, но очень вкусная и интересная закуска готова.