Часто вот я сталкиваюсь с такими высказываниями, мол, нет денег так нечего рожать детей! Людям с небольшим количеством финансов еще нельзя заводить домашних животных.
А где вот эта грань, мол, если зарабатываешь мульен, значит, можно, а если без пяти копеек мульон, значит уже нельзя?
А еще вот детям, как многие говорят, нужно все прям самое пресамое лучшее. Если относительно еды я соглашусь, она должна быть, как минимум, качественная, свиные ребра по тепляковски не годятся для кормления детей. Но вот насчет одежды? Дети быстро растут и одежду часто портят. Сколько раз ваши дети рвали одежду, когда лезли на дерево? А сколько раз вываливались в траве или в луже? Обязательно ли одевать ребенка в самую пресамую дорогую одежду и потом запрещать ему лезть на дерево или играть в песочнице, чтобы он свой самый модный самый дорогой камзол не запачкал?
Сегодня у меня к обсуждению два вопроса.
Если женщина прям хочет детей, очень очень, должна ли она иметь определенные сбережения и доход на определенном уровне, а если вдруг сбережений или дохода недостаточно, нужно отказаться от проекта «дети»?
Нужно ли детям все прям самое самое? Если врачи, то исключительно платные, если школа, то обязательно престижная гимназия, если репетиторы, то самые дорогие, если еда, то тоже самая пресамая дорогая (условно бесплатные овощи с дачи не канают, это для лохов), если одежда, то самая пресамая дорогущая? Помните, анекдот такой есть?
Два новых русских встречаются, один спрашивает другого:
— Крутой у тебя малиновый пиджак, где и почем купил?
— Да вот в этом магазине за сто баксов.
— Ты что, совсем, что ли, такие же пиджаки в соседнем магазине по двести баксов продаются!
Так вот, должно быть все, купленное для детей, не просто нормальным по качеству, а еще и дорогим?