Вам для супа понадобится:
- мясной бульон – 3,5 литра,
- грибы (обабки или моховики) – 450 г,
- картофель – 6 небольших клубней,
- лук (репка) – 2 шт.,
- два баклажана,
- масло для жарки,
- сметана. Баклажаны и картофель запеките в духовом шкафу до мягкости баклажанов. Картофель должен остаться твердоватым.
Грибы отварите (не более 15 минут) и остудите. Остывшие грибы некрупно порежьте и зажарьте с мелко порезанным луком.
Запечённые баклажаны и картофель нарежьте в виде крупных кубиков.
В кипящий бульон поместите подготовленные грибы и овощи. Дождитесь, пока жидкость вновь закипит и варите на слабом огне на протяжении пятнадцати минут.
К столу суп подавайте заправленный сметаной.