Найти тему

Дневник Трофимова А.Н. (доктора биологических наук - профессора экологии и охраны природы).

Меня зовут Трофимов Алексей Никитич (Трофим). Родился я в небольшом городке Оренбургской области. Моя школьная жизнь отличалась от жизни сверстников, если только тем, что учился я хорошо. Родители - обычные учителя, всегда знали, что моя жизнь будет связана с наукой. Так все и случилось. Окончив 11 классов, я поступил в естественно - научный институт имени Сергея Четверикова на химико-биологический факультет. Пять лет обучения не прошли бесполезно – красный диплом был у меня в руках. Небольшая ставка, при нашем институте, младшим научным сотрудником, была предложена моим научным руководителем Овечкиным И. С., сразу после окончания вуза…

День, который изменил мою жизнь.

Дым сигареты содержит огромное количество системных ядов, аммиак, мышьяк, тяжёлые металлы… Эти знания всегда возникали в моей голове, каждый раз, когда я закуривал очередную ароматную сигарету с ментоловым привкусом. Я курил и смотрел в окно. Осень. Очередной хмурый день… Окно нашего института было уже на столько старым, что ветер, гоняющий жёлтую листву по дороге, дул через щели на мои руки, разгоняя дым по всей нашей скромной лаборатории. Сегодня мне исполнилось 30 лет…

-Трофимов! - окликнул меня профессор Овечкин, - ты опять куришь в лаборатории?!

Я резко соскочил с подоконника и потушил сигарету о чашку Петри.

- Доброе утро, Иосиф Семёнович, - пробормотал я почти себе под нос.

- Чего ты там бормочешь? Подойди быстрее, помоги мне.

Профессор держал в руках металлический кейс жёлтого цвета. Освободив стол от хлама, я попытался придержать загадочный ящик, бережно положив его на стол.

- Что это, Иосиф Семёнович?

- Алексей, скоро наша жизнь изменится. Мой друг из лаборатории НИИ прислал мне образец некого образования и о том, что он находится здесь, никто не должен знать. Нам предстоит изучить его свойства, испытать его действия на животных и предоставить полный отчёт моему товарищу.

Тогда я считал, что это лучший день в моей жизни, ведь кроме бессмысленного препарирования крыс, я не занимался ничем интересным, уже несколько лет.

На следующее утро…

- Профессор, вы не уходили домой? - спросил я Овечкина.

- Нет, Алексей, - встав со стула, еле слышно произнёс Иосиф Семёнович.

- Закрой дверь, - протянув мне руку со связкой ключей, - произнёс он.

Я исполнил просьбу. Из сейфа, дрожащими руками, профессор достал жёлтый металлический кейс. Он посмотрел на меня пристальным взглядом и не проронив ни слова открыл его. Характерные щелчки открывшихся замков ящика нарушили тишину в лаборатории. Аккуратно, Овечкин открыл верхнюю крышку. Первое, что мне бросилось в глаза, что это была небольшая папка для документов, она лежала сверху.

- Алексей, разверните документы, - попросил меня мой коллега.

Я открыл папку и увидел пометку «секретно». Пробежавшись быстрым взглядом по рукописному тексту, я сразу понял, что тут описаны некие методики для изучения чего-то, странного и неподдающегося научной логики образования.

- Иосиф Семёнович, откуда у вас эти…?

Но профессор, нахмурившись и приблизившись ко мне, не дал мне продолжить, перебил меня.

- Трофимов, не задавайте, пожалуйста лишних вопросов! Нам нужно спешить! - дополнил он.

Я молча кивнул головой. Документы я отложил в сторону.

- Наденьте перчатки и откройте второй вкладыш кейса, - попросил меня профессор.

Я исполнил просьбу. В центре некого удерживающего устройства, лежал какой-то камень, примерно с человеческий кулак. Хм, походу старый профессор сходит с ума, подумал я.

- Это осколок метеорита? - посмотрев на Овечкина, - спросил я.

- Нееет, Алексей. Это нечто интереснее какого-то там метеорита.

В тот момент, краем глаза, я увидел сквозь трещины, лёгкое красное свечение по всей поверхности загадочной субстанции…

Несколько недель мы изучали образец. Профессор был крайне встревожен и всегда предостерегал меня, о том, что это исследование его личная инициатива. О том, что загадочное образование находится в нашей лаборатории знал только я, и про то, что оно может быть опасным тоже только я.

Загадочный материал имел структуру, схожую с живой материей. Под микроскопом мы заметили живые клетки, характерные тканям эукариотического происхождения. Мембрана клеток представляла собой кремний. Я думал, что это невозможно. При этом большую часть этого камня составлял неизвестный нам минерал. По-видимому, некий симбиоз клеток и минеральной структуры представляло собой это образование. Профессор не позволял приближаться к образцу и контактировать с ним более одного раза в день. Следовав методикам, описанных неизвестным автором, мы провели ряд замеров. И так каждый день. Все что мы выявляли, любые свойства этого материала заносили в журнал.

Как-то раз, я порезал палец, нарезая колбасу для бутербродов. В тот день я несколько раз перемещал образец из ящика в вытяжной шкаф и обратно. При этом, имел неосторожность задеть его голой рукой, именно той, которую утром поранил. К вечеру рана затянулась полностью…

Через две недели…

Холодный ветер поздней осени уже не влиял на моё настроение. На работу в институт я ходил с огромным удовольствием, ведь каждый день мы с Иосифом Семёновичем, занимались, вероятно, самым необычным изучением загадочного образца.

В лабораторию вошли двое:

- Алексей Трофимов?

- Да, - отозвался я.

- Собирайтесь, - проедимте с нами.

Профессор молча стоял у окна.

- Овечкин, верните, пожалуйста, образец и передайте нам ваши исследования, косаемые его. Ваше время вышло.

Профессор собрал все и передал незнакомцам.

- Трофимов, вы готовы? - хриплым голосом и приказным тоном спросил меня один из них.

Я кивнул головой в ответ.

- Алексей, я не хотел, - схватившись за мой рукав, дрожащим голосом, пробормотал профессор.

- На выход, Трофимов, - сказал незнакомец.

- Простите меня, - чуть слышно произнёс мне в след Иосиф Семёнович.

Я не понимал, что происходит, но сопротивляться не стал. В тот день я видел профессора в последний раз…

Опуская подробности всего, что происходило со мной на протяжении нескольких месяцев, могу сказать следующее: в неком закрытом исследовательно-научном центре, меня в ускоренном порядке готовили к опасной миссии. Много секретной информации я пытался изучить в короткие сроки. Сотрудники этого центра были немногословны. С каждым днем я погружался в подготовку все больше и больше. Информации было немало. Наряду с изучением секретных материалов, была проведена подготовка обращения с огнестрельным оружием. Стрелять пришлось немного. Пару дней стрельбы из пистолета и несколько выстрелов из автомата АК скрасили мои последние дни нахождения в НИЦ. Тогда мой инструктор поразился моей меткости и кучности стрельбы, учитывая тот факт, что оружия я никогда не держал и мало разбирался в нем. Моя миссия заключалась в следующем: изучение, занесение в журнал информации о всякой флоре и фауне, что я увижу, а так же в наблюдении за новообразованиями, минералами, некими аномалиями. Я должен передать любую информацию о людях, с которыми встречусь…

День 1й.

Меня зовут Алексей Трофимов. Сегодня я приехал в Зону младшим научным сотрудником, в распоряжение профессора Вогеля В.П.. Пока я ждал распоряжения сверху, успел познакомиться с несколькими военными, грубые в начале нашей беседы, но меняющие тон, и манеру общения – сразу, после того как узнали кто я такой. Меня накормили и дали временное убежище. Они же взялись меня доставить к научному бункеру. Конвоиры – военные, немного шутили о работе таксистов и тому подобное по дороге от КПП к некому бункеру на Янтаре… Меня их шутки не забавляли. Я был сосредоточен и признаюсь - присутствовал небольшой страх… По дороге нам встретился мутированный кабан – его черная чешуйчатая кожа и светящиеся (как мне показалось) глаза запомнились очень хорошо. Проехали на НИВЕ неподалеку от кабана - мы очень быстро, дабы не тратить время и не провоцировать животное.

Дождь… Обычный дождь, медленно начал капать по капоту нашего автомобиля. Серая погода… Зона встретила меня «выбросом», так, некое явление, которое продолжалось несколько минут, было названо одним из военных – переждали мы его на одном из КПП.

Озеро Янтарь и бункер ученых – это не то, чего я ожидал, действительно – суровая Зона и ее обитатели и новейший исследовательный центр, конечно же нет – то был ржавый, повидавший много лет бункер – сооружение из металла, обнесенное забором. Меня встретил Лягушев и Вогель. Долго мы не разговаривали, так как все очень устали этим днем. Долгие обсуждения мутаций, грибов и аномалий ждут нас впереди! Осмотрев оборудование, я поужинал и прилег отдыхать. В лаборатории тепло и сухо и даже она лучше, чем та – в которой я работал при НИИ под Москвой, которая была обшарпанной, холодной и старой…

Я не мог уснуть. Вышел покурить на свежи воздух. Вечерело… Меня окликнул некий сталкер. Если честно, я немного испугался, так как рядом не было ни кого минуту назад. Данила, представился мне сталкер. Немного пообщавшись, он мне рассказал про округу и предложил прогуляться по окрестностям Янтаря. Я немного замялся, так как чувство страха и инстинкт самосохранения пока что преобладал над любопытством. Немного погодя я согласился. Дошли до озера, посмотрели на упавший вертолет. А рядом аномальные поля зеленого цвета. Я близко не рискнул подходить. Далее пошли смотреть на зомби. Я стоял в метрах 200 от Данилы и смотрел в бинокль как он расправляется с зомби. Удивительно! Некоторые зомби имели вид гражданских, а некоторые сталкеров… Я успел сделать несколько кадров в фотоаппарат.

Данила проводил меня обратно в бункер. Попрощавшись, он исчез в неизвестном направлении так же незаметно, как и появился… Я пытался заснуть… Крики и вопли каких-то зверей в окрестности мне не помешали крепко заснуть… Что же ждет меня завтра?!

День2й.

На следующий день, ближе к обеду, Данила снова пришел неожиданно и не понятно от куда. В этот момент я смотрел в отданный мне вчера им же – бинокль. Поприветствовав друг друга, мы шагнули в бункер. Данила принес какие-то образцы частей тел мутантов, я их оставил в ящике, до прихода Вогеля В. (который снова находился где-то на замерах). Так же, сталкер мне передал интереснейший образец глаза особи – плоти. Я сделал быстрый гистологический анализ образца ткани склеры глаза. Срез я рассмотрел под микроскопом. Эпителий склеры многослойный – ороговевший. Коллагеновые волокна и аморфное вещество было за склерой ближе к роговице. Структура глаза имеет различные свойства, самое полезное из которых – быстрая регенерации ткани склеры и хрусталика. Это на самом деле важное замечание, если выделить механизм регенерации, то человечество сможет лечить такие заболевания как катаракта и глаукома!

Жду профессоров, хочется скорее поделиться моими наблюдениями…

Начало научной деятельности:

Эксперименты с аномальным образованием под кодовым именем «Снежинка», начались с изучения ее природы происхождения. Артефакт имеет сложную природу образования. Его внутренняя структура больше напоминает химическую родовую группу образований, но место его обнаружения, видоизменения во внешних слоях, некоторые свойства, а так же окрас относят его к образованиям электрической природы. Основное свойство артефакта — это ускорение клеточного метаболизма, то есть, образование ускоряет синтез аденозинтрифосфата (АТФ) в митохондриях клетки, следствием чего является высвобождение относительно большого количества энергии. При всем при этом для синтеза АТФ требуется большое количество воды, которая берется из всего организма. Таким образом, если много пить воды и держать этот артефакт – эффект будет как от энергетического напитка. В связи с тем, что «Снежинка» имеет низкую температуру поверхности (до – 90), может оставлять сильнейшие ожоги на теле человеке, тем самым ухудшая общее самочувствие того, кто носит его при себе, без должной защиты эпидермиса кожи.

День 3й.

В этот унылый серый день я изучал флору вокруг бункера на озере Янтарь. Вооружившись биноклем, попытался определить видовое разнообразие древесных пород растений, которые замечу. Здесь присутствуют характерные для смешенного леса породы деревьев. Так, самым часто встречающимся лесообразующим деревом данной окрестности является ель обыкновенная (Pícea ábies) и сосна обыкновенная (Pinus sylvestris). Вечнозеленые хвойники не теряют свою листву (иголки) по сравнению с другой растительностью, которая преимущественно остается без листвы. По-видимому, данные древесные породы «приспособились» к выживанию в суровых условиях Зоны. Черешки иголок крепко прикреплены к основанию веток. Даже периодические, так называемые «выбросы», не сильно влияют на листву хвойников. Продолжу изучение завтра… Смеркалось.

День 4й.

Сегодня, ранним утром, совместно со старшим научным сотрудником Вогелем В.П., отправились изучать аномальные образования вокруг озера Янтарь. Нас сопровождало несколько СТАЛКЕРОВ, которых я видел впервые (доверия у меня они не вызывали). Один чихал на каждом шагу, второй был немощен и относительно стар, кидал несмешные шутки, над которыми, я воспитанно смеялся, дабы не обидеть рассказчика. Вылазка на замеры прошла успешно. Мы вернулись в бункер, расплатились с провожатыми – «милые» ребята, я вам скажу, особенно тот, который вел себя как военный и вечно отдавал приказы… Принимая свои ошибки и промахи расскажу, Вам, следующее… Набравшись смелости, при этом решив, что я могу выходить в подобные вылазки чуть ли не один – попросил одного из сталкеров проводить меня посмотреть на снорков (разумеется в научных интересах). Эти твари вечно выли за бункером и не давали мне спать! И, разумееется, я хотел взглянуть на их части тела (в мертвом виде), в частности - стопу. Мы выдвинулись в сторону обитания снорков. Агрессивные снорки застали нас врасплох – напали с двух сторон. Увидев бегущего ко мне, со всех ног, снорка, я бросился бежать, выронив фотоаппарат в траву, который держал в руках. Удар в спину был, мягко говоря, сильным. Я упал, но снова поднялся, не оглядываясь, бросился бежать в сторону бункера… Еще толчок в спину – сильная боль, я стиснул зубы и побежал еще быстрее. Кровь побежала по моей спине. Я чувствовал сильную боль в области спины. Добежав до бункера, упал – снорк меня настиг… Думал мне хана… Профессор Вогель В.П, вышел из бункера и хладнокровно расстрелял из дробовика этого снорка. И таким же спокойным голосом спросил меня: «Вы в порядки, молодой человек?». Я ничего не ответил – потерял сознание… Несколько рванных ран мне перебинтовали на месте. Я остался жив. Сталкеры, сопровождающие меня, очень испугались за мою жизнь. После того как я пришел в себя, они, мягко говоря, отчитали за мою беспечность и неадекватное поведение. Я им очень благодарен! Стопку водки налил мне один из них. Посмотрев на Василия Петровича, который взглянул на меня одобрительно, успокоившись, я выпил 200 грамм водки залпом и отправился отдыхать. Профессор еще долго общался со сталкерами, что- то, споря с ними и доказывая свою правоту. Тогда мне было уже не интересно… Заснул я быстро. Очень жалко уничтоженное обмундирование. Действительно, наши костюмы очень плохо помогают - меня чуть не задрали какие-то снорки! Уроком будет - как сказал мне один из сталкеров… Даже и не знаю, в чем завтра мне делать замеры… Фотоаппарат жалко. Это был подарок от доктора Лягушева.

Из дневника эколога

Уже неделю как, я располагаюсь в бункере ученых на озере Янтарь. В связи с тем, что, особо важных задач от моего руководства я не получаю, решил изучить структуру и особенность анатомо-физиологического строения копыта кабана. Из разговоров сталкеров - я понял, что его используют как некий ювелирный материал, потому что ороговевшие структуры, чешуйки копыта имеют перламутровый оттенок (при должной обработке). И преломляют свет так, что напоминают свечение от самой лучшей лазурной жемчужины. Я провел анатомо-физиологический анализ сухожилий и мышц копыта. Особых отличий от строения опорного аппарата Sus scrofa, я не выявил.

В начале недели мною была защищена докторская диссертация на тему: «Анатомо-физиологическая характеристика опорно-двигательного аппарата представителей наземной группы обитателей ЧЗО на примере стопы снорка и копыта кабана. Особенности строения склеры и роговицы глаза плоти обыкновенной». Таким образом мне, Трофимову Алексею Никитичу было присвоено звание доктора биологических наук, профессора в области анатомии и физиологии, экологии и охраны природы. Спасибо всем, кто помог! Профессора Овечкина И.С. – моего руководителя при НИИ вне Зоны, на защите не было, интересно, жив ли он?! Надеюсь, его бы обрадовал мой нынешний статус…

Из дневника эколога…

На самом деле, я, может быть, был и не готов стать старшим научным сотрудником… Получив докторскую степень, повысилась и моя ответственность, не только за миссию, что выполняю в ЧЗО, но и в дань уважения таких выдающихся ученых, как Овечкин В. и Вогель В.П. Благодаря им я понял, что от меня зависит многое, и что бы не случилось – я должен работать ради человечества! В дань уважения их памяти! Надеюсь, что мои изучения спасут многих, не только от болезней и каких-то других воздействий, но и от человеческой черствости и равнодушия… Ведь, главное – оставаться человеком и понимать, что все мы люди и можем делать ошибки… Все мы братья и должны помогать друг другу…

Я верил, что меня услышат и помогут, пусть это сгущенка -но она родная! С большой земли! Спасибо за поставку с «Большой ЗЕМЛИ»! Я искренне благодарен!

Научная деятельность:

Изучение строения биологического материала

Предмет изучения: стопа снорка.

Метод: препарирования, анатомо-физиологическое сравнение.

Инструменты: скальпель, пинцет, ножницы, микроскоп, пила хирургическая, молоток хирургический, зубило хирургическое, безмен электронный.

Описание процесса:

Стопа снорка была извлечена из старой обуви с помощью ножниц. На внешний вид она мало отличается по своему строению от человеческой. При помощи ножниц и скальпеля была удалена кожа. Иссечение кожи начиналось от длинной малоберцовой мышцы к пятке. Эпидермис кожи схож с человеческим, при этом имеет более плотную структуру и значительную эластичность. Кровь отсутствовала, по-видимому, вытекла при транспортировке. Примечательно, что на коже совершенно отсутствует волосяной покров. Сразу открылось огромное количество сухожилий.

Было решено с помощью пинцета и ножниц выделить из основного образца всю (по возможности) массу сухожилий. Сухожилия белого цвета, очень прочные и упругие. Ножницы быстро затупились.

Структура сухожилий, их расположение, категорически отличались от человеческих. Основные «пучки» располагались в дорзо-вентральном направлении. Сухожилия задней большеберцовой мышцы, верхние сухожилия мышц сгибателей, сухожилия длинного сгибателя большого пальца были слиты в один большой «жгут», который имеет еще и поперечные волокна, состоящие предположительно из чистого коллагена. Все сухожилия мышц сгибателей пальцев, начиная от каждого пальца к своду стопы сливаются в плоский сухожильный аппарат, который имеет сетчатую структуру, волокна идут взаимно перпендикулярно относительно друг другу. Некоторые мелкие сухожилия пальцев и свода стопы имеют схожее строение с сухожилиями стопы гепардов(лат. Acinonyx jubatus). Некоторые «аномальные» сухожилия обвивали пятку и крепились к мощным мышцам, идущим от стопы к верху.

Был произведен замер силы растяжения сухожилий с помощью электронного безмена. Так, аномальный сухожильный «жгут», выдержал порядка 300 кг веса (прибор более не имеет возможность измерений - предел 300 кг).

Вывод: особенность строения сухожильного аппарата, коллагеновая структура, аномальное строение мышц – дают понять, каким образом снорк может совершать такие длинный (высокие) прыжки. Основные сухожилия сплетаются в единую амортизирующую систему, способную быстро сокращаться и восстанавливать свое исходное положение. Слияние сухожилий, в так называемые «жгуты», «канатики», так же позволяют организму снорка совершать аномальные прыжки.

Возможное применение: сухожильный аппарат, выделенный из стопы снорка имеет особенность не терять свою эластичность и свойства даже при высыхании. Благодаря своей прочности, способности растягиваться и сохранять структуру, волокна сухожилий возможно применять при изготовлении спец средств защиты от ударов, укусов, повреждений. Способность растягиваться можно применить при гашении ударов. Прочные сухожилия вшиваются, вплетаются в одежду, штаны, либо в их элементы и передают свои свойства костюму. (Все подробные наработки, методы извлечения и сохранения сухожилий, выделенные из стопы снорка, имеются в базе данных. Методики по изготовлению одежды с использованием сухожилий, так же присутствуют у группировки «Эколог – 1»).

Кстати, о снорках...

Анатомо-физиологическая характеристика особи «СНОРКА» (Snorkel Nasum - лат.)

"... сталкеры, ну вы слышите, нет?! Или я один их слышу?

Приходят сюда - на болото за бункер,

шуршат там что-то, воют, хрустят и чавкают,

эти стоны - постоянно мешают мне работать...

Кто нибудь, зачистите местность, прошу,

ребят! В ответ:"Будет сделано, профессор""...

Трофимов А.Н.

Снорки - мутировавшие организмы отлично приспособленные к жизни в условиях ЧЗО. Подвидов этих обитателей пещер, болот и любой другой местности, по данным архивных документов, несколько. Описание их не совсем подходят к сноркам, обитающих на оз. Янтарь. Считаю, что снорки сильно эволюционировали, приспосабливаясь к суровым условиям зоны. Главное отличие нынешних мутантов, от описанных в секретных документах - это, прежде всего утрата производить высокие и длинные прыжки. Скорее всего из-за огромной затраты энергии на данное действие. Скудная пища снорка (в основном питаются падалью) и постоянное ухудшение условий среды обитания, не даёт возможность получать достаточное количество энергии чтобы прыгать. При этом, не стоит считать, что особи стали менее опасными.

Разнообразие животного мира Зоны становится все скуднее и скуднее. Редкий олень или заяц забредая на болота, становится кушаньем мутантов. Сохранив все инстинкты самосохранения и навыки охоты-снорки, часто нападают на сталкеров. При этом, не опытный сталкер может зачастую не заметить их в густой листве болот, тем самым, оказываются очень близко к мутанту. Снорки очень подвижные и способны передвигаться на задних конечностях. Этот факт также отличает нынешних снорков, от тех, что описаны в документах, где указано, что они передвигаются опираясь на все 4 конечности.

  • Внешний вид организма снорка имеет гуманоидное строение - тело напоминает человеческое. Изучив данные из лаборатории х18, можно сделать вывод, что снорки результат слияния генома человека, с мутированной комбинацией генов других живых существ. Многие, полагают и рассказывают байки о том, что снорки - это первые ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской атомной станции, что является большим заблуждением.
  • Есть несколько доказательств этому:
    1.Снорки способны к размножению в условиях зоны, при этом дают устойчивое жизнеспособное поколение. Ввиду того, что геном человека использовался в создании снорка, некоторые признаки человека (прямохождение, схожее строение конечностей и т. д) вводят в заблуждение многих. Также снорки строят убежище в норах и хорошо его охраняют. Живут небольшими группами по 2-3 особи. Женский вид снорка не встречается, как и молодые (новорождённые) особи, так как живут в глубоких норах под землёй. Взрослые снорки (самцы) - активно ищут пропитание и охраняют свою территорию и вход в нору.
  • 2. Данные Мутанты, приспособились к выживанию посредством мимикрии-подражанию другим обитателям зоны, а как известно, одним из опасных посетителей ЧЗО является человек-сталкер. "Интенсивная" эволюция снорков обуславливает способность использовать подручные средства, для своего скрытого существования. Таким образом, снорки, находят в округе трупы павших сталкеров (прежде всего ввиду того, что эти мутанты падальщики и у них очень сильно развито обоняние), используют поврежденное обмундирование последних, для изменения внешнего облика. Тем самым копируют внешний вид сталкеров, вводя в заблуждение других обитателей Зоны.
  • Данная приспособленческая манипуляция упрощает добычу пищи, или отпугивает непрошенных гостей. Зачастую используют старые масочные противогазы, надевая их на верхнюю часть головы, а лишённые губ челюсти, с острыми зубами, остаются открытыми. Зачастую, рядом с ранеными сталкерами, которые в конечном счёте погибают, особи снорков находят бинты и каким то образом накручивают их вокруг тела.
  • 3. Снорки ведут полностью животный образ жизни, они не способны к членораздельной речи и лишены человеческих форм поведения.
  • Таким образом, снорк - это гибрид, искусственно созданный учёными в секретных лабораториях ЧЗО посредством генной инженерии. Животный образ жизни и суровые условия окружающей среды сильно повлияли на эволюцию мутанта, на его образ жизни и внешний облик. Ввиду нахождения организма снорка в постоянном сильном радиационном поле, объясняет наличие огромных повреждений на теле и отсутствие волосяного покрова. При этом, использование сталкерского обмундирования, обусловлено тем, что закрыв открытые раны и язвы тела - обезболивают повреждённые участки тела и конечности. А также, приспособленность к окружающей среде, по средствам мимикрии, обуславливает использование ими частей и остатков костюмов погибших сталкеров.
  • Мутации, связанные с аномально развитыми конечностями, способствовали развитию сухожильного аппарата снорка (в прошлом, способность делать аномально длинные прыжки - обуславливали развитие сухожилий и остались на современных как - атавизм). В онтогенезе сильное проявления данного атавизма начинается во взрослом состоянии особи.
  • Поэтому, предметом изучения части тела снорка, была выбрана именно его стопа, с аномально - изменённым и развитым сухожильным аппаратом.

Открытие свойств и изучение строения биологического материала: стопа снорка (Snork pedites)

Предмет изучения: стопа снорка.

Метод: препарирования, анатомо-физиологическое сравнение.

Инструменты: скальпель, пинцет, ножницы, микроскоп, пила хирургическая, молоток хирургический, зубило хирургическое, безмен электронный.

Описание процесса:

Стопа снорка была извлечена из старой обуви с помощью ножниц. На внешний вид она мало отличается по своему строению от человеческой. При помощи ножниц и скальпеля была удалена кожа. Иссечение кожи начиналось от длинной малоберцовой мышцы к пятке. Эпидермис кожи схож с человеческим, при этом имеет более плотную структуру и значительную эластичность. Кровь отсутствовала, по-видимому, вытекла при транспортировке. Примечательно, что на коже совершенно отсутствует волосяной покров. Сразу открылось огромное количество сухожилий.

Было решено с помощью пинцета и ножниц выделить из основного образца всю (по возможности) массу сухожилий. Сухожилия белого цвета, очень прочные и упругие. Ножницы быстро затупились.

Структура сухожилий, их расположение, категорически отличались от человеческих. Основные «пучки» располагались в дорзо-вентральном направлении. Сухожилия задней большеберцовой мышцы, верхние сухожилия мышц сгибателей, сухожилия длинного сгибателя большого пальца были слиты в один большой «жгут», который имеет еще и поперечные волокна, состоящие предположительно из чистого коллагена. Все сухожилия мышц сгибателей пальцев, начиная от каждого пальца к своду стопы сливаются в плоский сухожильный аппарат, который имеет сетчатую структуру, волокна идут взаимно перпендикулярно относительно друг другу. Некоторые мелкие сухожилия пальцев и свода стопы имеют схожее строение с сухожилиями стопы гепардов (лат. Acinonyx jubatus). Некоторые «аномальные» сухожилия обвивали пятку и крепились к мощным мышцам, идущим от стопы к верху.

Был произведен замер силы растяжения сухожилий с помощью электронного безмена. Так, аномальный сухожильный «жгут», выдержал порядка 300 кг веса (прибор более не имеет возможность измерений - предел 300 кг).

Вывод: особенность строения сухожильного аппарата, коллагеновая структура, аномальное строение мышц – дают понять, каким образом снорк может совершать такие длинный (высокие) прыжки. Основные сухожилия сплетаются в единую амортизирующую систему, способную быстро сокращаться и восстанавливать свое исходное положение. Слияние сухожилий, в так называемые «жгуты», «канатики», также позволяют организму снорка совершать аномальные прыжки.

Возможное применение: сухожильный аппарат, выделенный из стопы снорка имеет особенность не терять свою эластичность и свойства даже при высыхании. Благодаря своей прочности, способности растягиваться и сохранять структуру, волокна сухожилий возможно применять при изготовлении спец средств защиты от ударов, укусов, повреждений. Способность растягиваться (эластичность) можно применить при гашении ударов. Прочные сухожилия вшиваются, вплетаются в одежду, штаны, либо в их элементы и передают свои свойства костюму. (Все подробные наработки, методы извлечения и сохранения сухожилий, выделенные из стопы снорка, имеются в базе данных. Методики по изготовлению одежды с использованием сухожилий, так же присутствуют у группировки «Эколог – 1»).

-2

Стопа снорка

Подготовил доктор биологических наук, профессор экологии и охраны природы, старший научный сотрудник бункера учёных на оз. Янтарь:
Подготовил доктор биологических наук, профессор экологии и охраны природы, старший научный сотрудник бункера учёных на оз. Янтарь:

Трофимов А.Н.

Январь 2012 г.

Исследования “Пси-излучения”

Подготовил доктор биологических наук, профессор экологии и охраны природы, старший научный сотрудник бункера учёных на оз. Янтарь: Трофимов А.Н.

Предпосылки:

Виду последних событий, в частности, с появлением опасных эволюционировавших особей, так называемого "Контролера", который стал во много раз опаснее и смертоноснее, мною было принято решение - как можно скорее изучить этого мутанта. При этом нужно понять природу его пагубного воздействия на человеческий организм. Для этого ставлю несколько задач:

1. Добыть часть тела контролера и доставить в бункер учёных.

2. Изучить природу излучаемых волн мутантом с помощью имеющихся приборов (возможно видоизменение приборов для более точного измерения).

3. Найти любые данные о контролёре (расспросить сталкеров, которые сталкивались с мутантом, перебрать старые документы в архивах бункера ученых в поисках любой информации).

4. На основе всех собранных материалов - сделать выводы и сообщить в докладе руководству при НИИ.

Документы из архива бункера ученых:

Сегодня начал перебирать – изучать статьи, записи, доклады в архивных документах в бункере, где хоть какая-то фигурируют информация об необъяснимых явлениях, связанных с аномальным воздействием на мозг человека. И, да! Я нашел изучение некого ученого, который работал когда-то в бункере, в которых говорится о неких "пси-волнах", также упомянуто понятие "Ноосфера". Полагаю, необходимо найти все его наработки, описания и статьи, начать работу в направлении изучения как раз этого феномена - "пси-излучение".

Из статьи ученого: "Пси-волны являются результатом работы человеческого мозга, то есть они генерируются всё время, даже во сне, пока осуществляется хоть какая-нибудь мыслительная деятельность. Конечно же человек не является единственным источником, наряду с ним другие представители животного мира также излучают в окружающую среду точно такие же волны, пускай и значительно уступающие человеческим по мощности..."

"суммарное пси-излучение всех живых организмов на планете образует нашу Ноосферу..."

Также удалось найти информацию о контролёре в некоторые документах из архива МБУ:

"... вершина эволюции среди псиоников – пресловутый контролёр. Король телепатов. Ему подвластны любые чудеса, кои он и вытворяет с человеческим сознанием. Данный мутант легко манипулирует эмоциями, способен внушить какие угодно миражи, а человек не в состоянии отличить их от реальности. Кроме этого, при тех возможностях, что есть у контролёра, человек оказывается беззащитным перед грубым вторжением в сознание и теряет способность управлять своим телом, отдавая управление мутанту. Мощность пси-излучения контролёра может достигать 1200 Кр, вызывая при этом необратимые изменения не только в сознании, но и физически разрушая нейроны и синапсы человеческого мозга. Вообще-то, при узконаправленной атаке мощностью 1000 Кр уже происходит зомбирование, так что контролёр всегда имеет резерв своих пси-ресурсов для поддержания каналов связи со «свитой»..."

Можно сделать вывод, что уровень (или наличие) пси-излучения возможно измерить, и наши коллеги, по-видимому это делали когда-то... Осталось узнать механизм...

Выводы и предстоящая работа:

Изучение А-кванта (аномального кванта):

Излучение А-кванта, который присутствует во всех аномальных активностях Зоны, был зафиксирован нами с помощью датчика детектора "Медведь". Данный квант присутствует везде, где имела место быть аномальная активность. Мозг человека способен "выдавать" этот квант также активно (не в большом количестве), как и оборудование, артефакты и аномалии, и тем более выбросы, именно находясь в Зоне аномальных действий.

"Пси - излучение" - в виду того, что является аномальной активностью, впервые возникшее в Зоне, так же активно несет в себе поток А-кванта. Ввиду того, что наши детекторы имеют функцию определять этот квант, перенастроить детектор - выведя его данные в осциллограф - мы можем получить некоторые данные в виде электромагнитной волны, полученной посредством последнего. Таким образом мы можем фиксировать, а точнее получать некие данные об аномальной "пси-активности", которая в себе несет А-квант (аномальный квант).

Сейчас пытаемся сконструировать оборудование, которое состоит из датчика детектора "медведь" и осциллографа, для попыток дальнейшего измерения пси - излучения, а точнее фиксации потока А-кванта.

Примерные детали, используемые для изготовления прототипа замеров А-квантов

Изучение и разработка прибора для измерения пси-излучения:

Изучая пси-излучение, а точнее наличие и возможность фиксировать в некие данные, А-квант, появилась возможность собрать прибор для измерения последнего. Для этого на металлическую основу, к которой прикрепили датчик взятый из детектора медведь, интегрировали ещё и осциллограф - для фиксации данных в виде электромагнитных волн.

Так, удалось измерить пси-активность человеческого мозга (на себе). Значения, которые выдал прибор получилось 350 (Акв). При этом получилось откалибровать прибор. Таким образом было выявлено, что, находясь в Зоне, излучение А-квант присутствует всегда, независимо от какой-либо аномальной активности. Абсолютного 0 не существует. Поэтому за погрешность взяли значение в 50 (Акв) Следующий предмет изучения пси излучения, был выбран мозг контролера.

Совместно со сталкерами удалось уничтожить одну особь контролёра недалеко от ворот завода на Янтаре. Вооружившись ножом и скальпелем, через уязвимые (мягкие) язвы, которые находятся на голове мутанта, удалось произвести трепанацию черепа и достать мозг.

Мозг я положил в жёлтый кейс, для доставки в бункер. Все это время нахождения рядом с трупом контролёра мое самочувствие резко ухудшалось. В голове возникали голоса. Восприятие сознанием окружающего было притуплено (в глазах начало все плыть, цвета окружающего мира изменились на бурые и зеленые оттенки). Головная боль усиливалась вместе с головокружением. Взяв ящик, я быстро покинул место, где лежал труп мутанта (жаль, что не было на тот момент прибора для замеров А-квантов.

Изучение части тела контроллера:

Предмет изучения: мозг эволюционировавшей особи контролера.

Оборудование: скальпель, прототип прибора для замеров А-квантов, перчатки, электронный микроскоп, хроматограф.

Описание изучения:

Мозг имеет ярко алый цвет, больше человеческого (все замеры сравнительных анатомических измерений зафиксированы в документы).
Структура мозга рыхлая, покрыт слизью. Прежде всего, нужно понять, излучает ли мозг аномальную активность. Для этого извлекли мозг на стол в лаборатории и включив прототип прибора для фиксации удалось получить данные в 1125 Акв. То есть почти в 3 раза больше, чем вырабатывает живой человеческий мозг. Можно сделать вывод, что даже после смерти самого контроллера, мозг остаётся активно генерировать А-квант, который в свою очередь несет "в себе" пси-излучение.

Измерение интенсивности потоков А-квантов мозга контролера с помощью прототипа

Гистологический анализ ткани мозга контроллера показал наличие аномально большого количество нейронных синапсов. Клетки быстро делятся и так же быстро отмирают (обуславливает наличие огромных язв на голове, из которых и выходят отмершие клетки мозга в виде красноватых выделений, по вязкости напоминающие гнойные массы). Язвы на голове работают как железы внешней секреции, которые "очищают" организм мутанта от скопившихся в голове отмерших клеток. Эти органы я назвал пурпурными ультрицепсами (лат. ultrices-язвы).

Такой быстрый метаболизм в мозге контроллера и способствует постоянному синтезу потока А-кванта, не только направленного действия, но и вокруг всего организма. Клетки мозга образуются (синтезируются) в спинном мозге мутанта, по этому, даже вырезав мозг, некое пси излучение сохраняется даже вокруг тела поверженного контролёра. Единственное, что может помочь избавиться от пси поля вокруг трупа-полное расчленение последнего.

Возможность замерять пси излучения с помощью прототипа фиксации А-квантов, изученный псионик - мутант контроллер, даёт основы для начала разработки защитного оборудования от пси-воздействий на организм человека.

                                                                                                                           Январь 2012 г.   
 Трофимов А.Н.
Январь 2012 г. Трофимов А.Н.

Изучение строения и открытие свойств биологических материалов, анатомо-физиологическая характеристика мутантов ЧЗО

Подготовил доктор биологических наук, профессор экологии и охраны природы, старший научный сотрудник бункера учёных на оз. Янтарь: Трофимов А.Н.

Изучение строения и открытие свойств биологического материала: щупальца кровососа.
Изучение строения и открытие свойств биологического материала: щупальца кровососа.

Предмет изучения: щупальца кровососа.

Метод: препарирования, изучение срезов, извлеченных с помощью метронома на электронном микроскопе, хроматографический анализ слизи.

Инструменты: скальпель, создание препаратов для микробиологического и микроскопического анализа классическим способом.

Кровосос - полулегендарный мутант Зоны. Место охоты постоянно меняет, но вот место обитания остается неизменным. Живут «семьями» и в случае нападения на их «жилище», отчаянно борются и с людьми, и с другими мутантами. Относятся к отряду человекоподобных…. Данные о поведении и образе жизни кровососов мы изучили из утерянных документов, попавших в бункер ученых на прошлой неделе. На самом деле, в бункер ученых на Янтаре, редко поступают части тел в идеальном состоянии – как правило, одно или несколько щупалец отстреляны при нейтрализации мутанта. Поэтому, добыть идеальный экземпляр всегда сложно.

Сегодня, мы получили идеальные экземпляры для изучения. Сразу начали изучать строение их частей тела – щупальца кровососа. Два верхних щупальца являются видоизмененными губами и верхней челюстью, два нижних представлены измененной нижней губой и нижней челюстью. Далее видна гортань и видоизмененные голосовые связки, которые не имеют какого либо сложного развития, по сравнению с человеческими. Сами щупальца железистого происхождения – полностью иссечены железами разного происхождения. Для каждого гистологического среза были применены всеобщие принципы анализа железистой ткани.

Гистологический анализ первых слоев тканей щупалец показал, что передние (и дистальные) железы выделяют особое вещество, содержащее сильно концентрированную соляную кислоту (наподобие той, что секретирует железы желудка человеческого организма), при этом концентрация веществ в 10 раз выше, чем возможно себе представить! Тут же присутствуют протеазы, липаза, гастромукопротеин и муцин, хлористые соли калия, натрия, аммония.

С помощью этих желез кровосос расщепляет ткани жертвы и пускает свои челюсти в ход, с помощью которых он присасывается к жертве. На каждом щупальце имеются острые короткие зубы, разные по длине, загнутые внутрь – для лучшего удержания жертвы. При этом образуется открытая рана, в которую особь впускает в действие следующие железы, которые впускают антикоагулянты и протеолитические ферменты – которые препятствуют свертываемости крови и так же продолжают расщеплять ткани жертвы для более легкого усвоения биологического материала. При этом в железах щупалец и в слюне кровососа содержится ударное количество опиорфина, которое обезболивает место укуса и имеет успокаивающий эффект для жертвы, тем самым вторая меньше сопротивляется и не пытается вырваться от крепкой хватки кровососа. Охотник получает при этом всё, не только кровь, но и продукты распада сопутствующих тканей жертвы.

Вывод: ферменты, которые содержаться в щупальцах кровососов возможно использовать для расщепления тромбов больных тромбофлебитом, а также использовать для профилактики инфарктов и инсультов.

Докладывает - доктор биологических наук, профессор экологии и охраны природы, старший научный сотрудник бункера учёных на оз. Янтарь: Трофимов А.Н.

Данные о (из) лаборатории х18.
Лаборатория х18 расположена в Тёмной долине в подземелье некого крупного комплекса (возможно бывшего завода).

На территории последнего встречаются мутанты кровососы и снорки. Вход в лабораторию закрыт гермодверью и опечатан. Открыть такую дверь возможно только при наличии электронной ключ - карты. В самой лаборатории имеется несколько уровней, ведущих вниз по лестнице.

Совместно с полевыми сотрудниками, мне Трофимову А.Н. удалось проникнуть в х18. В катакомбах отсутствует искусственное освещение. Персонала нет, лаборатория на данный момент недействующая. На первом ярусе имеются аномалии и различное оборудование.

Мутировавших организмов не встречали.

Встречаются мумифицированные (высохшие) тела гуманоидного строения, возможно бывшего персонала, у которых высосал кто-то все жизненные “соки”.

Лестница ведущая на нижние этажи катакомб частично разрушена. В глубине лаборатории расположена комната с телами гуманоидного строения, с явными чертами лица, не имеют конечностей, находятся в неких капсулах. Каких либо документов мною обнаружено не было. О всей деятельности (направлений работы) лаборатории можно только предполагать.

Можно предположить, что эксперименты были связаны с выращиванием гуманоидов или же клонирование с использованием ДНК человека.

Различное оборудование, найденное в лаборатории доказывает использование условий ЧЗО: скрытое (засекреченное) местоположение и эксперименты связанные с аномальной активностью зоны.

Из записок Трофимова А.Н.:

“Сегодня посетил бункер сталкер Злой и передал фотографии, сделанные им же в некой лаборатории. Сообщил, что был там не один - с товарищами - имена не назвал. Фотографии прилагаю. На фото отчетливо видны некие тела гуманоидного происхождения, находящиеся в "колбах". К ним подключены системы и провода - по видимому для подачи неких веществ, пищи и, может, неких импульсов... Лаборатория не активна, персонал отсутствует. При этом кишит различными мутированными тварями…”

Прикладываю архивные данные, обнаруженные мной, Трофимовым А.Н. в МБУ:

  • Докладывает Старший лаборант А.Н. Бурнов:
  • "... Экспериментальный пси-излучатель Кайманова является удачной попыткой изучить и использовать возможности контролёра по подчинению сознания, однако имеет ряд конструктивных проблем. Принцип действия установки основан на многократном увеличении мозга контролёра в размерах, ученые не смогли внушить органике нужные им программы, поэтому включенная пси-установка непрерывно зомбирует попадающих в зону её действия и концентрирует их вокруг себя, копируя поведение контролёра. " "В документах говорится об одном из побочных результатов исследований - открытии способности живых существ генерировать пси-излучение направленного характера. В процессе исследований в лаборатории X16 был выращен биологический излучатель поля, де-факто - гигантский мозг." "Кто знает какие стоят цели у лаборатории под Янтарём, но их руководитель крайне редко выходит на связь, это слегка вводит меня в ступор.. Но могу уверять что это плохо кончится..."
  • Начало эксперимента: Неделю назад было принято решение повысить интенсивность излучения на подопытных. В первые дни изменений не обнаружено. Спустя несколько дней с ними начались странные метаморфозы: уменьшение волосяного покрова, повышенная агрессивность. Несколько подопытных были буквально затоптаны насмерть своими сородичами.

Вторая стадия эксперимента:

  • Состояние подопытных стабилизировалось. Волосяной покров составляет около 10% от первоначального. Заметно выросли когти и зубы. Вспышки активности носят скорее случайный характер и не направлены на себе подобных. Старший лаборант Бурнов А. Н. высказал предположение, что это может свидетельствовать об увеличении интеллекта. Было решено испытать на подопытных пси-излучение новой модуляции.
  • Отчёт охраны:
  • Начальник охраны: Вчера охранник Глебов Г. Р. ради шутки кинул подопытным кусок мяса. Они разорвали и съели его в считанные секунды. После этого несколько особей пытались вырваться из клеток. Так из-за этого лаборанты не смогли взять плановую дозу анализов. Несмотря на то, что Глебов Г. Р. поступил необдуманно, предлагаю снабдить обслуживающий персонал пневматическим оружием для самозащиты в случае экстренных ситуаций.
  • Нападение на персонал:
  • Начальник охраны: Вчера эксперимент чуть не вышел из под контроля. Вырвалось десятка два подопытных, разнесли в щепки две комнаты лаборатории. Хорошо хоть исследовательский персонал успел закрыться наверху. Нам было приказано зачистить помещение главной лаборатории. В результате трое охранников пострадали от укусов. Надеюсь, что с ними всё будет нормально. Поскорее бы они закончили свои эксперименты….

Выводы: Лаборатория под кодовым названием Х18 полностью изучена ГП “Эколог - 1”. Все данные предоставлены. В данной лаборатории делались эксперименты над слиянием ДНК человека и мутировавших организмов. В результате чего произошло ЧП на объекте - мутанты уничтожили персонал и вырвались наружу. При этом гибриды стали активно размножаться и жить за пределами лаборатории. Полагаю, что мутанты наподобие снорков, контролеров, изломов и тд. были “синтезированы” именно в данной лаборатории. При этом организмы (гибриды), некоторых видов, дали плодовитое потомство в следующем поколение. Тем самым обеспечив особей к стойкому выживанию в условиях ЗОНЫ.

Исследования “Пси-излучения”

Подготовил доктор биологических наук, профессор экологии и охраны природы, старший научный сотрудник бункера учёных на оз. Янтарь: Трофимов А.Н.

Предпосылки:

Виду последних событий, в частности, с появлением опасных эволюционировавших особей, так называемого "Контролера", который стал во много раз опаснее и смертоноснее, мною было принято решение - как можно скорее изучить этого мутанта. При этом нужно понять природу его пагубного воздействия на человеческий организм. Для этого ставлю несколько задач:

1. Добыть часть тела контролера и доставить в бункер учёных.

2. Изучить природу излучаемых волн мутантом с помощью имеющихся приборов (возможно видоизменение приборов для более точного измерения).

3. Найти любые данные о контролёре (расспросить сталкеров, которые сталкивались с мутантом, перебрать старые документы в архивах бункера ученых в поисках любой информации).

4. На основе всех собранных материалов - сделать выводы и сообщить в докладе руководству при НИИ.

Документы из архива бункера ученых:

Сегодня начал перебирать – изучать статьи, записи, доклады в архивных документах в бункере, где хоть какая-то фигурируют информация об необъяснимых явлениях, связанных с аномальным воздействием на мозг человека. И, да! Я нашел изучение некого ученого, который работал когда-то в бункере, в которых говорится о неких "пси-волнах", также упомянуто понятие "Ноосфера". Полагаю, необходимо найти все его наработки, описания и статьи, начать работу в направлении изучения как раз этого феномена - "пси-излучение".

Из статьи ученого: "Пси-волны являются результатом работы человеческого мозга, то есть они генерируются всё время, даже во сне, пока осуществляется хоть какая-нибудь мыслительная деятельность. Конечно же человек не является единственным источником, наряду с ним другие представители животного мира также излучают в окружающую среду точно такие же волны, пускай и значительно уступающие человеческим по мощности..."

"суммарное пси-излучение всех живых организмов на планете образует нашу Ноосферу..."

Также удалось найти информацию о контролёре в некоторые документах из архива МБУ:

"... вершина эволюции среди псиоников – пресловутый контролёр. Король телепатов. Ему подвластны любые чудеса, кои он и вытворяет с человеческим сознанием. Данный мутант легко манипулирует эмоциями, способен внушить какие угодно миражи, а человек не в состоянии отличить их от реальности. Кроме этого, при тех возможностях, что есть у контролёра, человек оказывается беззащитным перед грубым вторжением в сознание и теряет способность управлять своим телом, отдавая управление мутанту. Мощность пси-излучения контролёра может достигать 1200 Кр, вызывая при этом необратимые изменения не только в сознании, но и физически разрушая нейроны и синапсы человеческого мозга. Вообще-то, при узконаправленной атаке мощностью 1000 Кр уже происходит зомбирование, так что контролёр всегда имеет резерв своих пси-ресурсов для поддержания каналов связи со «свитой»..."

Можно сделать вывод, что уровень (или наличие) пси-излучения возможно измерить, и наши коллеги, по-видимому это делали когда-то... Осталось узнать механизм...

Выводы и предстоящая работа:

Изучение А-кванта (аномального кванта):

Излучение А-кванта, который присутствует во всех аномальных активностях Зоны, был зафиксирован нами с помощью датчика детектора "Медведь". Данный квант присутствует везде, где имела место быть аномальная активность. Мозг человека способен "выдавать" этот квант также активно (не в большом количестве), как и оборудование, артефакты и аномалии, и тем более выбросы, именно находясь в Зоне аномальных действий.

"Пси - излучение" - в виду того, что является аномальной активностью, впервые возникшее в Зоне, так же активно несет в себе поток А-кванта. Ввиду того, что наши детекторы имеют функцию определять этот квант, перенастроить детектор - выведя его данные в осциллограф - мы можем получить некоторые данные в виде электромагнитной волны, полученной посредством последнего. Таким образом мы можем фиксировать, а точнее получать некие данные об аномальной "пси-активности", которая в себе несет А-квант (аномальный квант).

Сейчас пытаемся сконструировать оборудование, которое состоит из датчика детектора "медведь" и осциллографа, для попыток дальнейшего измерения пси - излучения, а точнее фиксации потока А-кванта.

-6

Примерные детали, используемые для изготовления прототипа замеров А-квантов

Изучение и разработка прибора для измерения пси-излучения:

-7

Изучая пси-излучение, а точнее наличие и возможность фиксировать в некие данные, А-квант, появилась возможность собрать прибор для измерения последнего. Для этого на металлическую основу, к которой прикрепили датчик взятый из детектора медведь, интегрировали ещё и осциллограф - для фиксации данных в виде электромагнитных волн.

Так, удалось измерить пси-активность человеческого мозга (на себе). Значения, которые выдал прибор получилось 350 (Акв). При этом получилось откалибровать прибор. Таким образом было выявлено, что, находясь в Зоне, излучение А-квант присутствует всегда, независимо от какой-либо аномальной активности. Абсолютного 0 не существует. Поэтому за погрешность взяли значение в 50 (Акв) Следующий предмет изучения пси излучения, был выбран мозг контролера.

Совместно со сталкерами удалось уничтожить одну особь контролёра недалеко от ворот завода на Янтаре. Вооружившись ножом и скальпелем, через уязвимые (мягкие) язвы, которые находятся на голове мутанта, удалось произвести трепанацию черепа и достать мозг.

Мозг я положил в жёлтый кейс, для доставки в бункер. Все это время нахождения рядом с трупом контролёра мое самочувствие резко ухудшалось. В голове возникали голоса. Восприятие сознанием окружающего было притуплено (в глазах начало все плыть, цвета окружающего мира изменились на бурые и зеленые оттенки). Головная боль усиливалась вместе с головокружением. Взяв ящик, я быстро покинул место, где лежал труп мутанта (жаль, что не было на тот момент прибора для замеров А-квантов.

Изучение части тела контроллера:

Предмет изучения: мозг эволюционировавшей особи контролера.

Оборудование: скальпель, прототип прибора для замеров А-квантов, перчатки, электронный микроскоп, хроматограф.

Описание изучения:

Мозг имеет ярко алый цвет, больше человеческого (все замеры сравнительных анатомических измерений зафиксированы в документы).
Структура мозга рыхлая, покрыт слизью. Прежде всего, нужно понять, излучает ли мозг аномальную активность. Для этого извлекли мозг на стол в лаборатории и включив прототип прибора для фиксации удалось получить данные в 1125 Акв. То есть почти в 3 раза больше, чем вырабатывает живой человеческий мозг. Можно сделать вывод, что даже после смерти контроллера, мозг остаётся активно генерировать А-квант, который в свою очередь несет "в себе" пси-излучение.

-8

Измерение интенсивности потоков А-квантов мозга контролера с помощью прототипа

Гистологический анализ ткани мозга контроллера показал наличие аномально большого количество нейронных синапсов. Клетки быстро делятся и так же быстро отмирают (обуславливает наличие огромных язв на голове, из которых и выходят отмершие клетки мозга в виде красноватых выделений, по вязкости напоминающие гнойные массы). Язвы на голове работают как железы внешней секреции, которые "очищают" организм мутанта от скопившихся в голове отмерших клеток. Эти органы я назвал пурпурными ультрицепсами (лат. ultrices-язвы).

-9

Такой быстрый метаболизм в мозге контроллера и способствует постоянному синтезу потока А-кванта, не только направленного действия, но и вокруг всего организма. Клетки мозга образуются (синтезируются) в спинном мозге мутанта, по этому, даже вырезав мозг, некое пси излучение сохраняется даже вокруг тела поверженного контролёра. Единственное, что может помочь избавиться от пси поля вокруг трупа-полное расчленение последнего.

Возможность замерять пси излучения с помощью прототипа фиксации А-квантов, изученный псионик - мутант контроллер, даёт основы для начала разработки защитного оборудования от пси-воздействий на организм человека.

                                                                                                                           Январь 2012 г.   
 Трофимов А.Н.
Январь 2012 г. Трофимов А.Н.