Для приготовления нам понадобится:
- Ветчина 200 гр.
- Огурец 3 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Картофель 2-3 шт. в зависимости от размера
- Яйцо 2 шт.
- Укроп или петрушка
- Маринованная свёкла
- Яблочный уксус
- Сахар/соль/перец
- Горчица дижонская
- Сметана
Картофель, огурцы и ветчину нарезаем брусочками, лук и зелень шинкуем.
Я добавляла маринованную свеклу, удобно, сразу использовать и рассол для изготовления бульона, одной банки мне хватило на 5 порций.
Соединяем наш свекольник: маринованную свёклу, картофель, ветчину, огурец, зелень, наливаем 1/5 свекольного рассола, ч.л. яблочного уксуса, ч.л. дижонской горчицы, ложку сметаны, 100 мл. воды и соль/перец/сахар по вкусу. Украшаем половинкой яйца и перемешиваем.
Приятного аппетита!