Найти тему
Современная хозяйка

Холодный борщ или свекольник. Вкусный способ освежиться в жаркую погоду

Для приготовления нам понадобится:

  1. Ветчина 200 гр.
  2. Огурец 3 шт.
  3. Зеленый лук 1 пучок
  4. Картофель 2-3 шт. в зависимости от размера
  5. Яйцо 2 шт.
  6. Укроп или петрушка
  7. Маринованная свёкла
  8. Яблочный уксус
  9. Сахар/соль/перец
  10. Горчица дижонская
  11. Сметана

Картофель, огурцы и ветчину нарезаем брусочками, лук и зелень шинкуем.

Я добавляла маринованную свеклу, удобно, сразу использовать и рассол для изготовления бульона, одной банки мне хватило на 5 порций.

Соединяем наш свекольник: маринованную свёклу, картофель, ветчину, огурец, зелень, наливаем 1/5 свекольного рассола, ч.л. яблочного уксуса, ч.л. дижонской горчицы, ложку сметаны, 100 мл. воды и соль/перец/сахар по вкусу. Украшаем половинкой яйца и перемешиваем.

-2

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются