Найти тему

Бутерброды с "паштетом" из авокадо

Оглавление
Постные бутерброды с авокадо и овощами
Постные бутерброды с авокадо и овощами

Тот случай, когда без колбасы и сыра получаются невероятно вкусные бутерброды. Конечно же, при соблюдении главнейшего кулинарного правила – выбора качественных продуктов. Вместо базилика можно взять другую зелень, но именно он лучше всего сочетается с помидорами.

Ингредиенты:

  • хлеб цельнозерновой – 4 ломтика
  • авокадо – 1 шт.
  • огурец корнишон – 1 шт.
  • помидоры черри – 4 шт.
  • сок лимонный свежевыжатый – 1 ст.л.
  • масло растительное сыродавленное – 2 ст.л.
  • базилик – 3-4 листика
  • соль морская
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Хлеб поджариваем на масле или подсушиваем в тостере.
  2. Готовим "паштет": разминаем мякоть авокадо вилкой, добавляем лимонный сок, масло, соль, перец и доводим до однородной консистенции.
  3. Выкладываем массу на гренки (или тосты).
  4. Сверху раскладываем нарезанные вдоль тонкими пластинами огурцы.
  5. Венчаем наши прекрасные бутерброды помидорами черри, нарезанными кружочками, и измельченным базиликом.

Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Все проверяю лично :)