Тот случай, когда без колбасы и сыра получаются невероятно вкусные бутерброды. Конечно же, при соблюдении главнейшего кулинарного правила – выбора качественных продуктов. Вместо базилика можно взять другую зелень, но именно он лучше всего сочетается с помидорами.
Ингредиенты:
- хлеб цельнозерновой – 4 ломтика
- авокадо – 1 шт.
- огурец корнишон – 1 шт.
- помидоры черри – 4 шт.
- сок лимонный свежевыжатый – 1 ст.л.
- масло растительное сыродавленное – 2 ст.л.
- базилик – 3-4 листика
- соль морская
- перец черный.
Приготовление:
- Хлеб поджариваем на масле или подсушиваем в тостере.
- Готовим "паштет": разминаем мякоть авокадо вилкой, добавляем лимонный сок, масло, соль, перец и доводим до однородной консистенции.
- Выкладываем массу на гренки (или тосты).
- Сверху раскладываем нарезанные вдоль тонкими пластинами огурцы.
- Венчаем наши прекрасные бутерброды помидорами черри, нарезанными кружочками, и измельченным базиликом.
Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Все проверяю лично :)