Приближается самый длинный день в году, а это значит, что уже полгода прошло. Как быстро бежит время! Не успеешь оглянуться— и вся жизнь пролетела…
На этой неделе завершился «запуск»— писательский марафон под названием «Путь Джонни Джокера». Для меня это было далеко не первое подобное мероприятие. Я много уже их прошла, начиная с самого первого в марте 2020 года, около двадцати. И в этот раз не пропустила ни одного задания, всё сделала в срок. Правда, контентом не очень довольна, но один раз всё же была в топе, это значит —читатели дали высокую оценку.
Участвовала ещё в одном марафоне. Пролетела, аки фанера над Парижем, потому как нужно было сочинить рассказ: с сюжетом, героями, финалом, а я рассуждения по поводу эпиграфа наваяла. Не поняла, чего от меня хотят. На самом деле, у меня тоже получился «рассказ», ибо я поведала о своих мыслях по поводу роли Человечества в истории планеты. Писатели посчитали, что это эссе. Не формат. Ну, да ладно!
17 июня— трагическая дата для многих моих друзей. Ровно пятьдесят лет назад случилось непоправимое: погиб наш друг Володя Капитанов. Он был отчаянный парень, романтик. Полез по стене здания на второй этаж, чтобы вручить девушке цветы, и неудачно упал. Умер в реанимации. На похороны собрался весь Ядрин, родной город нашего друга.
Мы много лет в эту дату стараемся побывать на могиле Вольдемара, так мы его называли между собой. Не всегда получается, ибо с годами мы стареем, становимся не такими мобильными, как раньше, да и уходим постепенно туда, за Вовкой, нас остается всё меньше. Печальные воспоминания, да. Но ведь было и много весёлых историй, и даже есть черно-белые фотографии.
Посмотрела фильм «Сказки Старого Арбата». Обалденная музыка Алексея Рыбникова и стихотворение Фёдора Тютчева, прочитанное главным героем в исполнении Игоря Владимирова, проникли в сердце. Перечитала стих. Сильно! Ссылка: https://www.culture.ru/poems/46188/kogda-dryakhleyush..
В нашем дворе расцвела липа. Раньше, чем в других местах. Микроклимат, видимо, подходящий.
Вчера, гуляя по набережной с сестричкой и собачкой, я увидела ужа. Живого. Длинный такой, больше полуметра. Красивенький, с яркими жёлтыми пятнышками на голове. Мы как раз перелезали через парапет, когда он, грациозно скользя по бетону, заполз в узкую щель буквально под нашими ногами. Мы не испугались нисколько, а Норочка его даже не заметила. Давно ужиков не видела, было приятно.
Завтра начнётся очередной марафон. Про что—пока не разобралась, но участвовать буду. Вот такие мы, отчаянные пенсионерки: за любой кипиш, кроме голодовки. (Как писать слово «кипиш»— погуглила, если что). Да, я пишу, как говорю, говорю— как думаю, а думаю—как нейронные связи сложатся, поэтому мне очень трудно соответствовать стандартам.
Так и живу, проповедуя пофигизм.
1