Это мой один из самых любимых рецептов куриных ножек (крылышек), важную фишку рецепта расскажу в самом конце приготовления…Часто готовлю в таком исполнении крылышки, но в этот раз решила немного изменить рецепт и плюс добавить копчености.
Ингредиенты:
- Куриные ножки 800-900 гр
- Кока кола банка 300 мл
- Бекон
- Соль, перец
- Кунжут
Для маринада:
- Соевый соус
- Имбирь сушеный
- Перец черный
- Чеснок сушенный
- Шрирача (по вкусу)
Помой курицу и сними кожицу. Для маринада смешай: соевый соус, имбирь сушенный, перец черный, чеснок сушенный, шрирача. Добавь курицу в маринад и оставь на 20-30 минут.
- Обжарь курицу с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны до образования корочки.
- Оберни курицу в беконе и обжарь с каждой стороны по 1-2 минуте, чтобы зафиксировать бекон.
А теперь фишка, просто нереально вкусных ножек: добавь в курицу кока колу и туши до выпаривания жидкости минут 15-20. Переворачивай курицу через каждые 5 минут, чтобы мясо карамелизировалась со всех сторон.
- Достань курицу, посыпь кунжутом, готово! Просто пальчики оближешь!!!👌
Приятного аппетита🥓