Найти тему

Мощный антиоксидант, да еще и бесплатно, почему об этом никто не знает?

Сосновые шишки в процессе варки варенья.
Сосновые шишки в процессе варки варенья.
Могли бы вы подумать, что в простых сосновых шишках содержится огромное количество витаминов, аминокислот, антиоксидантов, помогает бороться с простудными заболеваниями и повышает иммунитет. Также очищает и нормализует работу кишечника, успокаивает нервную систему, обладает желчегонным и мочегонным эффектом.
И это далеко не все чудесные действия варенья из сосновых шишек, которое еще называют сосновый мёд.

Немного про сбор шишек из которых мы будем варить варенье.

Лучше всего собирать шишки в мае, июне, пока они молодые и зеленые, нераскрытые. Конечно подальше от дорог и пыли.

Собирать лучше в перчатках, все руки в смоле🫠
Собирать лучше в перчатках, все руки в смоле🫠

Собранные шишки нужно замочить в холодной воде на несколько часов ( 4 - 5 вполне достаточно).

Шишки промыть, выложить в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, добавить сахар, я делала в пропорции 1:1 (на один килограмм шишек один килограмм сахарного песка), добавить 100 миллилитров воды.

После закипания снять пену и варить около получаса до светло-карамельного цвета.

Также варенье из сосновых шишек является прекрасным средством от кашля.

Готовое варенье.
Готовое варенье.

Горячее варенье разлить в чистые, простерилизованные банки.

Хранить в темном, прохладном месте.

Понравился рецепт?

Подписывайтесь, готовьте и радуйте себя и своих близких.

Еда
6,93 млн интересуются