Найти тему
Наталья Сопнева

Кулинарная вакханалия

Кто бы мог подумать, что приготовление элементарной шоколадной колбаски столько проблем вызовет. 

Николай начал ныть про колбаску месяца полтора назад. Всё как-то не с руки было. 

Постоянно заканчивалось печенье в доме. Остро стоял вопрос кешью. Он покупался исправно, но как-то мгновенно исчезал. 

Я бессильно проводила допросы, устраивала очные ставки, не гнушалась (чего уж) пытками. Виноватые держали круговую поруку. Докупали новый. 

Наконец звëзды совпали. Вчера в ночи рубала кешью, чтоб заранее его спрятать. Димас похвально отозвался о моей прозорливости, естественно стырив пару раз горсть орехов. 

Вы знаете вообще главный секрет колбаски? Обязательно надо орать песню. Специальную. 

Районы, кварталы, жилые массивы, 

Я ухожу, ухожу красиво! 

Достаточно. Просто по кругу орёте и всё. 

А нет, ещё что-то про развеселые очки и твоё имя на брелке. 

Коля помогал. Под эту песню он танцевал что-то вроде фокстрота с элементами нижнего брейка не забывая подъедать орехи. Очень изысканно, я щитаю. 

Ну и вот. Кешью нарублен и спрятан в укромный таз. 

С утра продолжая орать, Николай милостиво наломал печенье. Колбасу сделали, спрятали в морозилку. 4 огромные колбасищи получилось. Нет, кунжут не забыли. 

К нашему приезду с Николаем осталось две штуки. 

Нет, я не ела. 

Теперь вы знаете всё. 

У Николая новая идея. Мама, мы давно леденцы не варили...