Вот зачем нужен фильтрующий мундштук, а DeniTip именно таков, если так есть ацетатные фильтры? Оказалось - не то что бы нужен, но явно не бесполезен) Подробный обзор девайса предлагаю сегодня вашему вниманию!
Так выглядит единственная версия, которую мне удалось отыскать. Обычный блистер на шесть мундштуков обошёлся мне в 240 рублей, то есть по 40 рублей за штучку. Дорого? Возможно, но стоит учитывать, что каждый мундштук - это не одноразовый девайс.
Производителем мундштуков значится немецкая Denicotea, известная на табачном рынке и фильтрами, и мундштуками, если ничего не путаю, ещё с начала 20 века.
Инструкция к применению только на немецком и английском языках, но проблем с переводом возникнуть не должно. Итак, как описывает всё это сам производитель. "Denitip снижает содержание никотина и конденсата в вашем любимом бренде до 35%, при этом вкус и аромат остаются неизменными". Заманчиво? Хотя я чё-т не припомню что б в сигаретах меня особо беспокоил "конденсат", а никотина в них и так уже не много.
Вот что несколько расстраивает уже на начальном этапе осмотра, так это дизайн. Все шесть мундштуков выполнены из цветного пластика, с блёстками внутри! Выглядит всё это очень дёшево, как колпачки от китайских шариковых ручек))
Опять же из официального описания: каждый мундштук можно использовать по 10-15 раз, но перед использованием и сразу после девайс нужно продуть. При том это не то что бы острая необходимость, но лучше совету следовать. Дело в том, что фильтрующим элементом тут служит силикагель - материал отлично абсорбирующий влагу, но склонный к образованию пыли. А пыль силикагеля в бронхах вместо табачной смолы - такая себе альтернатива.
В конструкции мундштуков нет ничего принципиально нового. Относительно жёсткий пластик с матовой поверхностью, загубник вполне удобный.
С другой стороны видна пластиковая заглушка, что запечатывает гранулы абсорбента внутри корпуса.
Заглушка служит ещё и рассекателем дыма, для улучшения конденсирования влаги. На один фильтр приходится порядка дюжины или около того гранул силикагеля. На этом фото можно рассмотреть расколотые "шарики", но это мой косяк при попытках разобрать девайс без разрушения корпуса. Кстати, не удалось, но не значит, что невозможно) Корпус мундштука правда ломкий, так что повторная "перезарядка" возможна, но с определённой аккуратностью.
Вообще изначально планировал опробовать девайс на самокрутках, но... Сигарета без фильтра в раструбе мундштука свободно болтается, а с 8 мм ацетатным фильтром всё равно "садится" не плотно((
Соблазнительно было опробовать в таком мундштуке недавно опробованные сигариллы Bell Rock с их креативной аромкой, но... Но вроде бы такой же 8 мм фильтр в пластиковый раструб, без риска разрушения покровного листа, не пролазит совсем.
Идеальной посадкой обладают только фабричные сигареты формата king size, так что DeniTip универсальным девайсом не назвать.
Большинство испытаний провёл на сигаретах Vikont, которые сами по себе довольно проходные, с навязчивой химозной аромкой. Забавно, но при курении этих сигарет в мундштуке они кажутся уже вполне сносными) Силикагель отфильтровывает практически всю аромку и соус, делая дым мягким, хотя и безликим. Пробовал курить и другие сигареты, но итог примерно одинаков - фильтр мундштука "съедает" порядка 70% соуса, делая дым мягче, но и вкус дыма значительно теряет интенсивность. В случае с Vikont это даже хорошо))
"Начинка" девайса начинает заметно менять цвет уже на втором-третьем покуре. Так, как на фото, мундштук выглядит после 10-го перекура. И, да, в реальности DeniTip можно использовать и более 15 раз, но срок его службы сильно зависит от того что в нём курить. Вот после четвёртого перекура Vikont'ом во вкусе всех последующих сигарет начала проявляться едко-минеральная нотка.
Вот так выглядели гранулы изначально.
А вот так уже после примерно восьмого перекура. Что в итоге? Ну, не бесполезный девайс. Хорошо фильтрует дым, в том числе от соуса и аромок, делает его гораздо мягче. Опять же возможно многоразовое использование, а при определённой прямоте рук его можно и перезарядить свежим силикагелем. Из явных минусов могу назвать только дизайнерское решение оформления и очень уж строгие требования к формату сигарет из-за раструба мундштука.
Знаком девайс? А вообще мундштуки используете при курении? А какие? В любом случае жду от вас отзывы, мнения, впечатления, возможно дополнения или замечания, в комментариях. Очень интересно почитать!
Все обзоры на девйсы и расходники для курения можно найти в этой подборке:
Пост написан при технической поддержке группы "Табачный Клуб".
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Поддержите канал комментарием!
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!