Найти тему

Котлеты из мясного фарша с отварным картофелем

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусных котлеток из мясного фарша с отварным картофелем. Такие котлеты получаются очень мягкими и нежными. Они отлично сочетаются со свежими овощами или салатом из них.

Для приготовления котлет из мясного фарша с отварным картофелем, потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 грамм
  • Картофель отварной в мундирах - 1,3 килограмма
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - для панировки
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовления котлет из мясного фарша с отварным картофелем, составляет 1 час 20 минут.

Количество порций: 10.

Способ приготовления котлет из мясного фарша с отварным картофелем:

Фарш выкладываем в глубокую миску.

-2

Лук чистим моем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

-3

Отварной картофель в мундире, очищаем от шкурки и даем ему остыть.

-4

Картофель натираем на крупной терке.

-5

Выкладываем обжаренный лук.

-6

Вбиваем яйца, добавляем муку, соль, перец.

-7

Фарш перемешиваем. Даем ему постоять минут 30-60 в холодильнике.

-8

Мокрыми руками отщипываем кусочек фарша и формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

-9

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

-10

Готовые котлеты подаем со свежими овощами или с салатом из свежих овощей.

-11

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!