Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусных котлеток из мясного фарша с отварным картофелем. Такие котлеты получаются очень мягкими и нежными. Они отлично сочетаются со свежими овощами или салатом из них.
Для приготовления котлет из мясного фарша с отварным картофелем, потребуются следующие ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 грамм
- Картофель отварной в мундирах - 1,3 килограмма
- Лук репчатый - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 2 столовые ложки
- Яйцо - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Панировочные сухари - для панировки
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовления котлет из мясного фарша с отварным картофелем, составляет 1 час 20 минут.
Количество порций: 10.
Способ приготовления котлет из мясного фарша с отварным картофелем:
Фарш выкладываем в глубокую миску.
Лук чистим моем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Отварной картофель в мундире, очищаем от шкурки и даем ему остыть.
Картофель натираем на крупной терке.
Выкладываем обжаренный лук.
Вбиваем яйца, добавляем муку, соль, перец.
Фарш перемешиваем. Даем ему постоять минут 30-60 в холодильнике.
Мокрыми руками отщипываем кусочек фарша и формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые котлеты подаем со свежими овощами или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!