Найти тему
Моменты фантастики

Конкурентные преимущества Су-57 перед F-22 и F-35 которые последним не под силу

Уже можно сказать наверняка о преимуществах, которыми обладает наш «преступник», так лестно на западе называю Су-57. Из кожи вот лезут, чтобы доказать отставание сушки в плане стелс технологий, которые якобы являются самой ключевой функцией истребителей 5-го поколения.

По стелсу вопрос сложный. Чисто технически покрытие F-22 обладает самым, так сказать, невидимым сечением. Но в том то и дело, что у Су-57 нет стелс покрытия, которое легко портится на солнце, дожде и прочих погодных условиях. Периодически, его надо обновлять, что дорого и долго. Полно фото с трещинами, шелушениями и вздутиями на эфках.

Сушка использует радиопоглощающее стекловолокно. Это не покрытие, а материал как часть корпуса. Только этот факт делает Су-57 гораздо более лёгким в эксплуатации. Китайский "Великий дракон" J-20, кстати, тоже использует покрытие как и американцы. Никто из них не сумел реализовать корпус со стекловолокном.

Самый яркий пример капризного стелса, это В-2. Нигде кроме США он не базируется, поскольку требует специального ангара.

Далее, двигатель Су-57 сделает его не просто самым манёвренным из истребителей 5-го поколения, но и дешёвым. Стоимость часа полёта самая больная тема для американских эфок, особенно для Раптора. Они на 60-100% дороже чем час полёта их предшественников F-15 и F-16.

Новый двигатель для Су-57 «Сатурн-30» или «Изделие-30» хотят довести до уровня расходов нынешних Су-27, Су-30 и Су-35. Т. е. час полёта будит таким же, либо незначительно дороже чем у истребителей 4-го поколения.

Кстати, советский МиГ 1.44, который так и остался прототипом, расходовал топлива примерно в 2 раза больше чем нынешний Су-57.

В целом, траты на обслуживание 57-го немного превышают своих предшественников. Не надо создавать отдельной инфраструктуры. Чего не скажешь об американских эфках.

Например, Тайланд не может купить F-35 из-за отсутствия этой самой инфраструктуры. Хотя хочет.