Мы решили приобрести ориентальную кошку. Нашли кошечку в Москве, поэтому было принято решение ехать в Москву и забирать кошку из питомника. Как добрались из Москвы в Крым - расскажу в следующих публикациях, а в этой о том как готовилась к поездке зха кошкой.
Для этого нужна была переноска. После консультаций с хозяйкой питомника, поняла какую переноску заказывать.
Пару дней потратила на то, чтобы выбрать на Вайлдберриз. Заказала сразу три переноски. Возврат у них платный, но я решила, что готова оплатить эти 100 рублей за неподходящую. Но зато смогу выбрать из нескольких вариантов.
Изначально представляла, что кошку надо перевозить в пластиковой переноске. Но хозяйка питомника рассказала, что есть еще переноски, похожие на сумки. И удобнее будет перевозить кошку именно в такой переноске.
Дальше будет о пожеланиях к выбору переноски, которые постаралась выполнить. Во-первых кошка длинная, значит переноску надо брать длинную.
Хорошо, что хозяйка мне это объясняла. Пока я вживую кошку не увидела, не представляла что такое длинная кошка. Потом еще не однажды она обращала мое внимание на это, но об этом расскажу позже.
Во-вторых, в дороге мы должны были находиться двое суток, в переноске должно быть достаточно места, чтобы она могла развернуться, сменить положение, спать, лежать, как-то двигаться.
Т.е. мне надо было найти большую переноску для кошки. Задача была непростая, так как большинство переносок небольшого размера. А у меня минимальная длина должна быть ближе к 50 см. Еще прозвучала фраза, что переноску лучше двойную, т.е на двоих животных. Но такую я вообще не нашла, ни одной.
Не буду описывать как искала, сколько времени потратила на то, чтобы прочитать отзывы, по каким причинам отвергала некоторые товары. Опишу только три переноски, которые решила заказать.
Первая переноска оказалась узкая, а я искала большую переноску, чтобы кошке было где развернуться. В остальном она понравилась. Но пришлось вернуть ее. Ширина оказалась всего 20 см, но на вид мне показалось немногим больше 10 см. Даже замерять не стали, очень узкая и сразу в отказ.
Вторая мне очень понравилась. Выглядит надежно, размеры большие, но совершенно не держит форму. Т.е. она будет складываться и ложиться на кошку. Долго крутила ее, думала как сделать жесткой крышу, но ничего не придумала.
И вот третий вариант оказался самым подходящим, хотя и тут были недостатки. В третьем варианте все прекрасно: жесткий каркас, твердое дно, даже красивая яркая расцветка, большой размер, окошки из плотной сетки.
Минусом были только крепления пластиковые у отстегивающегося плечевого ремня. Но ручка сверху переноски пришита к корпусу надежно, без всяких креплений. Да и когда одеваешь сумку на себя с этим плечевым ремнем, то сумка становится под наклоном и кошка будет съезжать. Поэтому решено было не пользоваться плечевым ремнем, а носить за ручку.
Везла переноску в сложенном виде в сумке. Сумку в дорогу, кстати, тоже пришлось покупать, потому что никуда не выезжаем и подходящих сумок не оказалось. Переноска длинная, поэтому у сумки не могла застегнуть молнию, но на обратном пути, когда переноску вытащила, то сумкой пользоваться стало приятнее.
Что хотелось бы усовершенствовать в этой переноске: она с двух сторон с окошками из сетки. И когда мы пошли в метро, то кошка испугалась громких звуков, поезда и заметалась по переноске. Тогда я накрыла кофтой переноску. Кошка успокоилась. Подумала, что если бы одна сторона была не с сетчатым окошком, а полностью тканью закрыто, то кошка бы чувствовала себя более комфортно.
Но вот в поезде мне наоборот понравилось, что сумку можно просматривать насквозь. Я темную кошку в темной переноске не видела, но на просвет видела силуэт кошки и понимала что она делает: спит, смотрит куда, внимательно следит за происходящим и т.д.
Так что и не знаю как лучше будет: с полностью закрытой одной стороной или когда обе стороны закрыты только сеткой.
В переноску положила пеленку. потому что вытаскивать кошку не планировала, туалет с собой не брала. Татьяна (хозяйка питомника) сказала, что она не приучена и не будет в дороге в туалет ходить, постарается терпеть. А пеленка на всякий случай, вдруг не утерпела... Также взяла пеленки с собой.
Переноска ехала со мной на постели и поэтому под нее положила довольно большую впитывающую пеленку.
Со мной было две пачки пеленок по 5 штук, салфетки влажные, бумажные, Подготовилась в общем основательно)))
В результате не использовала больше никакие пеленки кроме тех, которые сразу постелила и пеленки и салфетки привезла домой.
О том как ехали в поезде и как перевозить кошку расскажу в следующей публикации