Найти тему
Пивная Кухня

Лучшая закуска к пиву с фруктовым или пряным вкусом. Советы от «Пивной кухни»

Всем привет. Сейчас в магазинах много сортов пива, в которых явно чувствуются пряные фруктовые ноты?

Это могут быть как напитки с добавлением фруктов и специй, так и результат работы дрожжей, создавших большое количество сложных эфиров. К подобным сортам не так легко подобрать закуску, как к обычному лагеру.

К пряным можно отнести такие стили, как сэзоны, блонды и вайцены. В них хорошо ощущается аромат свежемолотого перца, гвоздики, корицы и других специй.

В качестве закуски к такому пиву отлично подойдёт нежная белая рыба, например на гриле. Или всевозможные лёгкие блюда из морепродуктов.

К фруктовому пиву сложнее подобрать закуску, так у него шире вариация вкусовых оттенков. Например, новая пшеничка Kiss Me On The First Date от «Горьковской» с бананом и ванилью имеет приятную сладость во вкусе, поэтому отлично дополнит мясо и рыбу на гриле. А вот сорта с приятной кислинкой уже гармонируют с лёгкими салатами, свежим сыром и свежими фруктами.

-2

Ещё есть отдельная группа кислого фруктового пива – бельгийские ламбики. Это единственный стиль, который способен балансировать с маринованными блюдами, в которых есть уксус. Попробуйте, они действительно хорошо гармонируют друг с другом.

-3

Наконец, большинство сортов фруктового пива хорошо подходят к различным десертам и выпечке. Ну и беспроигрышный вариант – дополнять подобные вкусы. Это может быть миска черешни к Cherry Ale от той же «Горьковской» или тарелка с абрикосами к какому-нибудь персиковому берлинер-вайссе от AF Brew.

У меня на сегодня всё. До новых встреч на «Пивной кухне»!