Найти в Дзене

Такую запеканку дети уплетают в два счета!

Нежнейшая! Сверху домашняя сметана и земляника с грядки.
Нежнейшая! Сверху домашняя сметана и земляника с грядки.
Преобразим банальную творожную запеканку на новый лад! Воздушная и сливочная консистенция напоминающая чизкейк!

Нам понадобится:

Творог - 500 грамм

Молоко - 150 миллилитров (любой жирности)

Сметана - 3 столовые ложки

Яйца - 4 штуки

Сахар - 200 грамм

Ванилин - 1 пакетик

Мука - 4 столовые ложки

Соль - щепотка

Отделить белки от желтков, белки слегка взбить до пены, добавить 100 граммов сахара и взбить до очень плотных пиков.

Творог, молоко,сметану, желтки, соль, ванилин, оставшийся сахар и муку взбить погружным блендером до гладкой однородной массы. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Поэтому молоко можно добавлять порционно, чтобы творожная масса не стала слишком жидкой.

Многое зависит от творога, если есть возможность лучше взять деревенский, но учтите, что к нему может понадобиться чуть больше молока.
Если нет погружного блендера пропустите творог через сито.

Соединяем белки и творожную массу, аккуратно перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

Духовку разогреть до 170°

Форму смазать маслом (сливочным или растительным), выложить творожно-белковую массу, разровнять.

Выпекать около 40 минут, до красивой румяной корочки. Выключить духовку и дать остыть запеканке внутри закрытой духовки.

Понравился рецепт?

Подписывайтесь, готовьте и радуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются