Преобразим банальную творожную запеканку на новый лад! Воздушная и сливочная консистенция напоминающая чизкейк!
Нам понадобится:
Творог - 500 грамм
Молоко - 150 миллилитров (любой жирности)
Сметана - 3 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Сахар - 200 грамм
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 4 столовые ложки
Соль - щепотка
Отделить белки от желтков, белки слегка взбить до пены, добавить 100 граммов сахара и взбить до очень плотных пиков.
Творог, молоко,сметану, желтки, соль, ванилин, оставшийся сахар и муку взбить погружным блендером до гладкой однородной массы. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Поэтому молоко можно добавлять порционно, чтобы творожная масса не стала слишком жидкой.
Многое зависит от творога, если есть возможность лучше взять деревенский, но учтите, что к нему может понадобиться чуть больше молока.
Если нет погружного блендера пропустите творог через сито.
Соединяем белки и творожную массу, аккуратно перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
Духовку разогреть до 170°
Форму смазать маслом (сливочным или растительным), выложить творожно-белковую массу, разровнять.
Выпекать около 40 минут, до красивой румяной корочки. Выключить духовку и дать остыть запеканке внутри закрытой духовки.
Понравился рецепт?
Подписывайтесь, готовьте и радуйте себя и своих близких!