Я уже писала, что для реальных результатов, таких, которые можно увидеть, услышать, почувствовать, не надо ходить к психологу годами.
Годами можно ходить “поговорить” о проблеме. Но мне как-то не очень по душе этот подход. Если проблема решена, то там уже не о чем говорить. Именно поэтому моя работа с каждым клиентом в среднем длится от одного до трех месяцев.
"Почему именно такой срок? Ты говорила, результат можно и после одной сессии получить!"
Да, можно. И многие получают. Первые результаты и изменения обычно появляются, начиная с первой сессии. И есть проблемы, которые можно решить за раз. И это даже повлияет в чем-то на текущее и будущее поведение. Но нам надо выстроить гармоничную систему "работа-отдых". И закрепить её.
• Один пакет сессий - 4 онлайн встречи, домашние задания и поддержка в чате между встречами - это программа-минимум для того, чтобы основательно поработать с запросом, который выявили на диагностике. За это время можно поставить цели, отцепить основную проблему, которая является препятствием, составить план для дальнейших самостоятельных действий.
• Три пакета сессий - три месяца, 12 онлайн встреч, домашние задания и поддержка в чате между встречами - это оптимальный вариант, чтобы решить проблему (и не одну), отбросить старые шаблоны поведения, встроить новые и закрепить их на уровне действий. Особенно если мы говорим о создании системы "работа-отдых", которая поможет отдыхать и восстанавливаться без чувства вины, а работать с большим удовольствием и отдачей.
"А как работа в целом происходит?"
Раз в неделю мы созваниваемся в скайпе и работаем с проблемами, выявленными на диагностике.
Это могут быть страхи, стыд, вина, компенсации, психотравмы, желание кому-то что-то доказать или даже просто неуемная любовь к своей работе… у каждого своя причина загонять себя, ругать, работать 24/7, пока сил не останется ни на что, пока организм не выключит все хотелки, пока не придет то самое выгорание.
• В среднем 3-4 сессии уходит на то, чтобы методами краткосрочной терапии эту причину ослабить или устранить вообще.
• Следующие 3-4 сессии, используя коучинговые инструменты, можно выстраивать сбалансированную систему "работа-отдых", поставить цели, составлять план, находить ресурсы.
• Еще 3-4 сессии на внедрение плана в жизнь - тестирование и корректировку. Параллельно мы прорабатываем всплывающие препятствия. А они всегда вылезают.
После каждого этапа мы подводим итоги, смотрим на результаты работы, на изменения в мыслях, реакциях, поведении.
При этом я учу очень крутым техникам для самостоятельной работы: на расшатывание установок, на расслабление, на восстановление. И помогаю найти те варианты восполнения сил, которые подходят именно тебе!
Это комплексная работа, которая затрагивает и тело, и психику, и сознание. Длится она 12 сессий, а не бесконечные годы. Но решает при этом очень много текущих и возможных будущих проблем.
"Что со своей стороны я могу сделать, чтобы ускорить работу и сделать ее более эффективной?"
• Обратиться ко мне, пока ты еще в работоспособном состоянии, пусть и в задолбавшемся. Но до выгорания. До того, как организм вырубит рубильник. Потом тоже можно работать, но это будет сложнее, дольше и дороже.
• Следовать инструкциям и выполнять все домашние задания.
• Быть максимально откровенным. С самого начала. Начиная с диагностики. Чем честнее ты отвечаешь на все вопросы, тем больше шансов, что мы сразу выйдем на реальные причины, и тем эффективнее и быстрее будет работа.
Именно поэтому диагностическая сессия очень важна:
• Уже на диагностике ты поймешь и очевидные, и неочевидные причины того, почему то фигачишь без отдыха, выжимая из себя все, что можно, то часами тупишь в соц.сетях или за просмотром сериалов.
• Поймешь схему работы, которая поможет тебе наладить баланс работа-отдых.
• Сможешь познакомиться с моими методами и понять, подхожу ли я тебе как специалист и нужна ли тебе моя помощь.
Чтобы записаться на диагностику, просто перейди по ссылке и напиши мне:
t.me/volkova_nyta
В неделю я провожу не больше 2х диагностик, так как расписание заполнено текущими клиентами. На следующей неделе есть еще одно место.
P.S. Ниже отзыв девушки-иллюстратора после трех месяцев сопровождения. Это один из тяжелых случаев, так как до начала сопровождения девушка не подходила к своей работе уже два месяца. В этом случае интерес получилось вернуть довольно быстро, ведь она действительно любит рисовать. Но еще раз повторюсь - не стоит тянуть до последнего.