Найти тему
1,9K подписчиков

Шоколадная колбаса

341 прочитал
Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса

Советские десерты – это вкус родом из детства. Советские угощения помимо удивительного вкуса имели одно самое большое преимущество – они готовились из натуральных ингредиентов. И действительно, вредным у них, по большому счету, был только сахар. Но в сладостях без сахара никуда.

Классическая шоколадная колбаса готовится из печенья и какао. Продукты очень простые, поэтому такой десерт запросто можно приготовить в домашних условиях. В СССР такой необходимости не было – это угощение продавалось практически в каждом кафетерии.

Рецептов много – выбирай на свой вкус

Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса

При желании каждый мог сделать десерт дома. Если вы хотите приготовить вкусное и натуральное угощение к празднику без всякой химии и Е-шек, мы расскажем вам несколько рецептов этого вкуснейшего десерта Советской эпохи.

На сегодняшний день существует достаточно много вариантов рецепта шоколадной колбасы. Ее можно приготовить по классическому рецепту, а можно добавлять различные ингредиенты. Колбасу можно делать с изюмом, клюквой, орехами, черносливом, сгущенкой, корицей, апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой и многими другими продуктами.

Классический рецепт шоколадной колбасы

Ингредиенты для шоколадной колбасы
Ингредиенты для шоколадной колбасы

Ингредиенты:

- Песочное печенье – 400 гр.

- Сливочное масло – 200 гр.

- Молоко – полстакана (100 мл.)

- Сахар – 150 гр.

- Какао – 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса

1. Чтобы наша шоколадная колбаска была похожа на настоящую колбасу, разламываем половину печенья на небольшие кусочки. Не слишком мелкие, чтобы они были заметны.

2. Остальную половину печенья мельчим в крошку. Это можно делать руками или в блендере.

3. Молоко греем на плите, не доводя до кипения.

4. Кладем в молоко какао, масло и сахар. Хорошо все размешиваем.

5. Снова разогреваем, не доводя до кипения на среднем огне. Хорошо все размешиваем. Все ингредиенты должны полностью раствориться до однородной массы.

6. В получившуюся массу кладем оставшуюся половину раскрошенного печенья.

7. Снова хорошенько размешиваем. Масса должна быть полностью однородной.

8. Выкладываем десерт на пищевую пленку и придаем форму колбасы.

9. Кладем нашу колбасу в холодильник на 3-4 часа, можно немного меньше, главное, чтобы она застыла и приобрела необходимую для десерта консистенцию.

10. Шоколадная колбаса готова! Охлажденный десерт нарезаем дольками и подаем к столу.

Шоколадная колбаса со сгущенкой и орехами

Шоколадная колбаса со сгущенкой и орехами
Шоколадная колбаса со сгущенкой и орехами

Ингредиенты:

- Песочное печенье – 400 гр.

- Сгущенное молоко – 1 банка.

- Сливочное масло – 200 гр.

- Какао – 3-4 ст. л.

- Грецкие орехи – 200 гр.

- Ванилин – 1 пакет.

Этапы приготовления

1. Как и в первом случае, часть печенья делаем кусочками, остальное мелко разминаем.

2. Мельчим орехи.

3. Растапливаем масло и смешиваем со сгущенкой и ванилином.

4. Добавляем в массу какао, печенье и орехи.

5. Выкладываем десерт на пленку, раскатываем в колбасу.

6. Убираем на 3-4 часа в холодильник.

7. Десерт готов – нарезаем и подаем к столу.

Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой

Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой
Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

- Песочное печенье – 400 гр.

- Сливочное масло – 180 гр.

- Молоко – 100 мл.

- Какао – 3-4 ст. л.

- Сахар – 150 гр.

- Сахарная пудра – полстакана.

- Кокосовая стружка – 4 ст. л.

Этапы приготовления

1. Мелко мельчим печенье и смешиваем с какао.

2. Греем молоко, не доводя до кипения, добавляем печенье с какао и сахар.

3. Отдельно размешиваем кокосовую стружку, растопленное масло и пудру.

4. На пекарской бумаге выкладываем слоями: сначала шоколадный слой, потом кокосовый.

5. Аккуратно заворачиваем в колбасу.

6. Кладем в холодильник на 3-4 часа.

Угощение готово! Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса

Друзья, делитесь в комментариях, как делаете шоколадную колбасу вы.