Да, мы уверены - в Нижний Новгород стоит приехать ради того, чтобы попробовать лучшие в мире смёрребрёды! И в целом, чтобы поесть в удивительном Кафе 38. Это наше мнение!
Мы приходим сюда не в первый раз (почитайте). Потому что тут очень вкусно и не дорого. Ешь-ешь, пробуешь все новые и новые блюда, и каждый раз - вкусно! И хочется приходить снова и снова. С дурацкого фестиваля еды убежали есть сюда.
Кафе 38 находится на главной едовой улице Нижнего Новгорода - Рождественской, в доме 38. Фасад кафе утопает в зелени. Есть летняя веранда.
Смёрребрёд - это традиционное датское блюдо. На ломтик свежевыпеченного злакового хлеба кладут начинку.
В случае с Кафе 38 - есть это произведение искусства можно только руками. Разрезать и не рассыпать начинку по столу и тарелке - нереально, так ее много.
Больше всех нам нравится смёрребрёд с копченой сельдью и печеным картофелем под медово-горчичным соусом. Стоит он 395 рублей.
Он в меру острый, очень нежная рыбка. Лук в тему. Картофель тоже! Идеальный! 10 из 10.
Мы уже пробовали ассорти смёрребрёдов из пяти штук, тут делились впечатлениями. Сейчас решили попробовать новенькое - фирменный многослойный смёрребрёд "Андерсона" с салом кабана, паштетом цыпленка и маринованной редькой. Ценник у него - 475 рублей! Недешево, но уж очень заманчиво!
В этом гигантском смёрребрёде аж три кусочка хлеба. Кроме сала, паштета и редьки, с удивлением обнаружили свежие огурцы, брусничный соус и кажется медово-горчичный соус.
Смёрребрёд с салом кабана - пример кулинарного шедевра, который можно сделать из бутерброда. Он чрезмерно сложен на вкус. Хлеб очень вкусный. Сверху - брусничный соус.
Брусничный соус у них - очень специфический. Он совсем не похож на икеевский (помните, шел к мясным тефтелькам в ресторанчике Икея?). Тут он вяжущий и совсем не сладкий.
В этом смёрребрёде все ингредиенты вкусные по отдельности, но все вместе работает несколько странно: жирность сала, свежесть огурца, кислота соуса, нежность паштета, хруст хлеба... Единства вкуса нет.
Кстати, вкус сала кабана мы не прочувствовали и не поняли. Но ощущений данный смёрребрёд дает много, мужу его хочется повторить! На мой взгляд, брусничного соуса лишку положили, его кислота доминирует.
Посмотрите, какие смёрребрёды в целом тут подают:
А вот еще страничка меню:
Курник нас поразил. За 585 рублей приносят шедевр. Совершенно непонятно, что между слоями) Грибы? Курица. Шпинат? А еще?
Курник подается со сметаной (она в чашке с зеленью) и брусничным соусом. Я сразу вывалила и то, и то, на кусочек пирога. И правильно сделала! Лучше не макать, лучше полить. Тогда сметана и брусничный соус смешаются, пропитают курник, и он станет божественно вкусным.
Цветные тончайшие слои. Мы не считали, верим что их 38))) Очень вкусное слоеное тесто. Сначала интригующе хрустит, а потом тает во рту! Начинка очень однородная, невозможно понять, что в ней.
Так вкусно, что становится неважно, есть ли в составе курица)
Мы вроде прочувствовали курицу - она тут в виде фарша, грибы, сыр, рис, капусту?? Сложный вкус. Очень сытно и интересно!
Курник не жирный. Принесли горячим. Рекомендуем!
Кафе 38 очень небольшое. Можно забронировать под мероприятие. Интерьер уютный. Нам достался маленький столик, но ничего)
Это был классный вечер. Мы забыли про разочарование с фестивалем.
Наш очень скромный чек:
Мы наелись. Сытно и вкусно! Приезжайте, попробуйте)
Если Вам интересно, подпишитесь на наш канал. Мы расскажем про Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Светлогорск, Зеленоградск, Нижний Новгород, Казань и другие города, и даже немножко про Португалию и Черногорию :-).